Опубликовано: 1968

Караганда. Аресты на высшем уровне продолжаются

Караганда. Аресты на высшем уровне продолжаются

Список фигурантов по делу бывших акимов Карагандинской области и Караганды растет не по дням, а по часам. На этой неделе стало известно об аресте заместителя генерального директора ТОО “Казахстанская промышленная корпорация” Альжана АКМОЛДАЕВА.

Акмолдаев обвиняется в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере при строительстве инфраструктуры индустриального парка “Металлургия – металлообработка” в Караганде.

На этой неделе суд санкционировал в отношении него меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Как отмечают прокуроры, обвиняемый, оставшись на свободе, может воспрепятствовать объективному расследованию уголовного дела и скрыться от органов следствия. Поскольку по адресу прописки в Астане он не проживает, а вся его семья – супруга и трое детей – живут в США. За границей находится и бывшая семья обвиняемого – двое детей вместе с бывшей супругой проживают в Объединенных Арабских Эмиратах.

Напомним, по сообщению пресс-службы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, в настоящий момент антикоррупционная служба расследует ряд уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды – Бауржана АБДИШЕВА и Мейрама СМАГУЛОВА, СЭЗ индустриального парка “Металлургия – металлообработка” – Анатолия ЭССЕ, АО “КазАгроФинанс” и АОНК “СПК “Сарыарка” – Гумара РАХИМЖАНОВА и других высокопоставленных лиц. Под домашним арестом в рамках расследуемых дел находится бывший министр обороны и экс-премьер-министр Казахстана Серик АХМЕТОВ.

Караганда


Загрузка...