Опубликовано: 1273

Кара за соблазн

Более двухсот миллионов умудрились присвоить руководители финансовых структур железнодорожной охраны Семея. Однако соблазн больших денег и опасное ощущение безнаказанности обернулись для махинаторов внушительными сроками и конфискацией всего нажитого.

В Семее завершился уголовный процесс над бывшим вице-президентом по экономике и финансам и тремя бухгалтерами семейского филиала АО “Военизированная железнодорожная охрана”. Семь лет (!) предприимчивая компания “химичила” с финансовыми документами и умудрилась присвоить за эти годы 236 миллионов тенге! Получается, что в среднем каждый из фигурантов клал себе в карман по 56 тысяч долларов в год.

Их алчность суд расценил однозначно: “хищение вверенного имущества в особо крупном размере”. В итоге главный бухгалтер приговорена к семи годам заключения, остальные получили по восемь лет.

– Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима, – пояснили в суде № 2 г. Семея. – Суд вынес решение о конфискации имущества у всех фигурантов дела и о лишении их права занимать руководящие должности даже в коммерческих учреждениях в течение трех лет.

Семей

Загрузка...