Опубликовано: 1707

Капуста с креветками и лимоном

Капуста с креветками и лимоном

1 вилок белокочанной капусты, 100 г рисового уксуса для суши, 4 ч. л. сахара, 1 пучок кинзы, 50 г масла подсолнечного, 50 г масла оливкового, 2 ст. л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 500 г креветок, 5 зубчиков чеснока, 1 головка лука, 50 г имбиря, цедра лимона.

В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь. Всыпать нарезанную шашечками капусту и тушить, помешивая, пока она не станет мягкой. Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и цедру лимона. Тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.

В. Качук, Алматы

Загрузка...