Опубликовано: 2391

Капкарашка едет в Юрмалу

Капкарашка едет в Юрмалу

Песня “Аиша” принесла казахстанскому поп-исполнителю Нуржану Керменбаеву путевку в Юрмалу. В конце июля небезызвестный Капкарашка из SuperStar.kz представит нашу страну на конкурсе “Новая волна-2009”.

В прошлом году казахстанские артисты и их коллеги из Кыргызстана и Узбекистана были очень рады тому, что “Новая волна” пришла в наш регион. Тогда в марте в Алматы состоялся самостоятельный центральноазиатский отборочный тур. Но после убийства бизнесмена Георгия Бармина (продюсер певицы Анны Шейдер, также погибшей), курировавшего это мероприятие, нашим исполнителям опять приходится ехать в Москву, чтобы их послушало жюри во главе с генеральным директором конкурса Александром Румянцевым.

На этот раз от Казахстана на “Новую волну-2009” пробовались 10 претендентов, среди них сольные исполнители, такие как Марсель и участник бойз-бэнда “Перцы” Ринат Малцагов, и коллективы, например, “All Давай”. Со слов очевидцев, последних жюри остановило еще в первом туре прямо посреди песни... После двух отборочных дней жюри решило, что Казахстан будет представлять Нуржан Керменбаев.

Нуржан, в просторечии народье Капкарашка, стал известен всей стране в 2006 году как победитель третьего сезона конкурса SuperStar.kz. В первый день прослушивания он уверенно выступил с хитом Аллы Пугачевой “Любовь, похожая на сон”. Во второй – песня “Отан ана” из репертуара Батырхана Шукенова в исполнении Нуржана сначала не убедила судей. Пришлось воздействовать на них международной поп-нетленкой “Аиша”.

До последнего времени Нуржан объединял свои творческие, а заодно и душевные порывы в дуэте “Арнау” с бывшей участницей группы China Town Жанар Хамитовой. Однако в Юрмалу молодой человек поедет один. Но, как заявляют представители певца, пусть никого не смущает его временное расставание с Жанар. Несмотря на сольные амбиции певца, “Арнау” не будет прекращать свое существование.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...