Опубликовано: 796

Каникулы имени Деда Мороза

В январе в северные широты республики пришли аномальные холода, и каждое понижение столбика термометра сопровождалось отменой занятий в школах.

Уже в четвертый раз в новом году перенесены уроки в павлодарских школах.

Отменили занятия в школах Семея. Причем подвоха со стороны зимы не ожидали даже сотрудники ЧС – прогноз погоды не обещал понижения температуры. На прошлой неделе получилось наоборот: ждали значительного понижения, отменили занятия с 1-го по 11-й класс, а обещанный мороз в –25 градусов так и не пришел.

В Северном Казахстане ночью столбик термометра в некоторых районах опускается до минус сорока, днем – “теплеет” до минус тридцати. По официальному разрешению департамента образования на прошедшей неделе ученики младших классов получили по нескольку “морозных выходных”. В нескольких районах огромной Северо-Казахстанской области официально были освобождены от учебы и учащиеся старших классов, и первокурсники колледжей, так как там морозы стояли сорокаградусные.

В Кызылординской области со вторника отменены занятия в школах для учащихся начальных классов. Непредвиденные каникулы, по словам директора областного департамента образования Мейрамбека Шермаганбета, продлятся до конца этой недели. Сейчас температура воздуха в Кызылорде достигла 28 градусов мороза, а в северных Аральском и Казалинском районах – ниже 30. Плюс – сильные ветра.

Занятия возобновятся со следующей недели, а наверстывать упущенное дети будут в дни весенних каникул.

По сообщениям наших корреспондентов

Загрузка...