Опубликовано: 2385

Кандидата в президенты Украины Царева "жестоко избили" в Киеве, он "в тяжелом состоянии". Добкина облили зеленкой и обсыпали мукой

Кандидата в президенты Украины Царева "жестоко избили" в Киеве, он "в тяжелом состоянии". Добкина облили зеленкой и обсыпали мукой

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев подвергся нападению агрессивной толпы возле здания телеканала ICTV в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба политика."После окончания прямого эфира на телеканале ICTV народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала. С большим трудом Олега Царева отбили от разъяренных боевиков

сотрудники государственной охраны", - говорится на сайте кандидата в президенты.

"Он жестоко избит и находится в тяжелом состоянии", - добавили в пресс-службе. При этом выложенное на сайте видео озаглавлено: "Звери из "Правого сектора" убивают Олега Царева".
 Позднее в здание ГПУ пустили прессу, где перед журналистами предстал раздетый по пояс Царев со следами побоев на лице. На камеру политик без особого удовольствия поблагодарил активистов "Правого сектора" за свое спасение.

После инцидента кандидат в президенты Украины Олег Царев заявил, что не будет отказываться от участия в выборах ни при каких обстоятельствах, "в том числе и при угрозах физической расправы". "Я не буду под давлением слагать свои полномочия и писать заявление", - подчеркнул Царев. "Мирный диалог власти и всех жителей страны, поиск компромиссов и понимания - единственный выход, чтобы решить политический кризис, сохранить целостность Украинского государства", - подчеркнул политик.
 Ранее сообщалось, что неизвестные вооруженные лица заблокировали здание телеканала ICTV, где Царев принимал участие в прямом эфире программы "Свобода слова". "Здание окружено неизвестными вооруженными людьми, покрышки на машинах Царева и его охранников порезаны", - цитировал "Интерфакс-Украина" заявление пресс-службы политика.

В то же время УНИАН сообщил, что в автомобиле Царева, который был припаркован возле офиса телеканала, активисты нашли четыре рожка от автомата Калашникова с патронами. Также в салоне обнаружили холодное и огнестрельное оружие, нашивки, одежду (в том числе военную униформу) и документы (в частности, разрешительные документы на гладкоствольное оружие).

Охранник Царева отказался показывать удостоверение сотрудника охранной фирмы. Сказал, что не планировали использовать оружие с недобрыми намерениями.

На месте уже работают сотрудники МВД.

Отметим, что Цареву достается не впервые в ходе нынешней избирательной кампании. В Николаеве его закидали яйцами, в Одессе у гостиницы, в которой он остановился, антимайдановцы устроили драку со сторонниками Евромайдана, пытавшимися блокировать кандидата.

Добкина облили зеленкой и обсыпали мукой

Другого кандидата в президенты Украины - Михаила Добкина, который также должен был принять участие в программе "Свобода слова", - облили зеленкой и обсыпали мукой возле здания этого же телеканала, передает также УНИАН.

По сообщению "Общественного ТВ", он сбежал от обидчиков без галстука.

Сам Добкин по телефону в эфире ICTV сказал, что митингующие пробили колеса его машины, а несколько его помощников "получили физические травмы".

Ранее в Харькове, вотчине Добкина, неизвестные облили зеленкой нескольких оппозиционных политиков, среди них - Яценюка, Луценко, Власенко и других.

Прежде Добкин заявлял, что политики обливаются зеленкой для повышения своего рейтинга. "Сейчас обливание зеленкой является способом повышения собственного рейтинга", - говорил он в сентябре 2012 года.
http://www.newsru.com

Загрузка...