Опубликовано: 4184

Канат БОЗУМБАЕВ: Ждите пыль столбом!

Канат БОЗУМБАЕВ: Ждите пыль столбом!

На днях аким Павлодарской области на брифинге в Астане уверял, что он “не дурак, чтобы спать на Послании Президента”, не стал зарекаться от тюрьмы, обещал много успешной пыли и советовал журналистам, о чем и как писать.

В ноябре Казнет обошло фото с Канатом БОЗУМБАЕВЫМ на заседании политсовета “Нур Отана”, где Нурсултан НАЗАРБАЕВ зачитал Послание. На скандальной фотографии аким склонил голову, глаза его прикрыты – создается впечатление, что он добрался до Астаны немного уставшим и задремал.

Перед выступлением Бозумбаева на брифинге в Службе центральных коммуникаций в Астане его пресс-секретарь Аскар ДЖАЛДИНОВ писал в соцсети, что шеф ответит на вопрос, заданный в Интернете: “Что снилось Канату Бозумбаеву во время Послания?”.

Аким и ответил:

– Я же не дурак, чтоб спать на Послании главы государства. Если б я там спал, наверное, я уже, может быть, перед вами не стоял,  – отсек дальнейшие вопросы Канат Алдабергенович,

Зацепило внимание журналистов и другое высказывание акима – о том, что борьба с коррупцией в Казахстане ведется, несмотря на высокие должности и былые достижения.

– От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Надо работать так, чтобы не было потом стыдно, – сказал он.

Были, конечно, главой края озвучены и другие вопросы – запуск трех новых заводов, реализация еще 19 проектов объемом инвестиций 1,1 триллиона тенге, выпуск панелей для строительства недорогого жилья, лидерство области в “Дорожной карте бизнеса-2020”. Но все эти темы поблекли на фоне проблемных вопросов. Может, оттого, что реакция Бозумбаева на них была неожиданной? Когда его спросили, почему не открыто производство алюминиевых дисков, выступающий начал оценивать нотки в словах журналиста.

– Невозможно создать крупное промышленное предприятие за год. Прежде чем таким тоном что-то говорить мне…, нужно помнить, сколько человек работает и что он может успеть сделать… – ответил Бозумбаев.

Затем аким рассуждал, что журналистам нужно писать. По его мнению, СМИ не стоит обращать внимание на мелкие проблемы. Например, на то, что кто-то мусорит.

– Не надо на всю республику показывать каких-то идиотов, которые неправильно себя ведут, – посоветовал аким Павлодарской области. Хотя руководство страны поручало вести нещадную борьбу с мелким хулиганством, с теми, кто мусорит на улицах.

В заключение встречи Канат Бозумбаев обещал, что будет трудиться не покладая рук, дабы не разочаровать население и оправдать доверие главы государства.

– Я должен работать так, чтобы, как Президент сказал, пыль столбом стояла. Постараемся, чтобы в следующем году пыль столбом была, – весьма образно выразился аким.

К слову, на брифинге он сообщил, что за счет сокращения автопарка государственных служащих региона сэкономлено 63 миллиона тенге. На эти деньги куплены коляски и слуховые аппараты для инвалидов. Это на самом деле здорово. Вот только сам Бозумбаев по-прежнему передвигается на автомобиле Lexus LX-570, стоимость которого в автосалоне 146 тысяч долларов, или более 26 миллионов тенге.

А ведь наших чиновников уже давно призывают пересесть на отечественный транспорт…

Павлодар

Загрузка...