Опубликовано: 864

Канада разбомбила находящуюся в Ираке артиллерию "Исламского государства"

Канада разбомбила находящуюся в Ираке артиллерию "Исламского государства"

Вооруженные силы Канады нанесли очередные авиаудары по позициям террористов "Исламского государства" в Ираке, уничтожив их артиллерийские расчеты. Бомбардировке подверглись районы города Бейджи, который находится в 200 километрах к северу от Багдада. Об этом сообщается на сайте министерства национальной обороны Канады.Информации о ликвидированных боевиках или каких-либо конкретных разрушениях в публикации военного ведомства не

приводится.

Во вторник, 11 ноября, Канада отмечает День памяти. В этот день в 1918 году было подписано Компьенское перемирие, положившее конец военным действиям Первой мировой войны. В своем заявлении по поводу Дня памяти глава канадского минобороны Роберт Николсон затронул и ситуацию вокруг "ИГ".

Вооруженные силы страны, отметил он, продолжают защищать канадцев как внутри страны, так и за ее рубежом. "Эти бомбардировки демонстрируют твердую решимость Канады в борьбе с угрозой терроризма и ее готовность вместе с союзниками противостоять зверствам ИГ", - цитирует Николсона ТАСС.

Канада впервые нанесла удар по "Исламскому государству" 3 ноября, тогда как международная коалиция во главе с США начала атаковать позиции "Исламского государства" несколько месяцев назад. Россия в ней не участвует.

В начале ноября иракская армия ликвидировала одного из лидеров ИГ по прозвищу Абу Хазифа аль-Ямани. Операция прошла в районе города Мосул в 50 километрах к западу от Багдада. Наземные войска при поддержке авиации уничтожили кортеж боевиков, состоявший, по одним данным, из восьми, по другим - из 10 автомобилей. Помимо аль-Ямани, который отвечал за тюремный комплекс в Эль-Фаллудже и был причастен к расправам над десятками иракских солдат, были ликвидированы еще 27 террористов, в том числе 11 иностранных наемников.

Помимо этого, министр обороны Ирака Халед аль-Обейди заявил, что в районе Мосула был ранен и главарь "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади.

Ранее власти Ирака приветствовали решение президента США Барака Обамы направить в Ирак дополнительно 1500 военнослужащих для помощи местной армии и курдским повстанцам в борьбе против "Исламского государства". Известно, что боевики ИГ располагаются и в Сирии. Канада, например, атакует только их позиции на территории Ирака.
http://www.newsru.com

Загрузка...