Опубликовано: 3 38191

“Камызяки”: на свадьбах не работаем!

“Камызяки”: на свадьбах не работаем!

Сборная КВН Камызякского края вызывает у казахстанцев самые положительные эмоции. И не только потому, что эти парни такие смешные. В команде играют три казаха: Ренат МУХАМБАЕВ, Тимур ДЫХАНОВ, а также колоритный капитан – Азамат МУСАГАЛИЕВ, который с удовольствием пообщался с “Караваном”.Точки соприкосновения

– В Казахстане вы частые гости. Нравится?

– Да. Только в Алматы были три раза. Город безумно понравился, настоящая культурная столица! Астана тоже впечатлила, такая современная. Еще мы были в Атырау, Актау, Костанае. И куда бы ни приехали, нас всегда ждет очень теплый прием. Поэтому, когда получаем приглашения из Казахстана, то с удовольствием приезжаем, и даже, бывает, отменяем заранее запланированные мероприятия.

– Однажды вы сказали, что вас сильно удивляет то, что в каждом казахстанском материале о камызякской команде подчеркивают вашу национальность.

– Ажиотаж вокруг моей национальности мне действительно кажется странным. В России этого нет. Казах ты, русский, армянин, – неважно. Сначала я думал, может, у казахов такая открытая душа? Радоваться за каждого человека, и при этом не важно – знаешь ты его или нет. Но потом мне объяснили, что казахи – это такой народ, который со всеми ищет точки соприкосновения. А уж тем более с братьями по крови.

– Вы так говорите, как будто сами не казах…

– Я – казах, но родился в городе Камызяк Астраханской области Российской Федерации, учился в русской школе. Конечно, я с большим уважением отношусь к языку предков. Понимаю его. Мы общаемся на нем с моей бабушкой. У нас в Астраханской области много казахских сел, где люди живут по всем канонам – соблюдают традиции, отмечают национальные праздники и готовят блюда казахской кухни.

Суд обвинил в государственной измене

– Поговорим о вашем родном городе. Чем славится Камызяк, кроме того что там, как вы шутите, вся грязь лечебная?

– Это бывшее село городского типа с населением в 15 тысяч человек, которому присвоили статус города. Там в свое время работал рисовый завод. За что я люблю Камызяк? За то, что там нет такого угла, которого бы я не знал. За то, что там живут простые и в чем-то наивные люди, но обязательно с хорошим чувством юмора. За то, что это наша астраханская “Одесса”.

– А суд в Камызяке есть? Говорят, с какой-то из инстанций у вас были споры…

– Да, есть – Камызякский районный суд. С его представителями и было у нас кое-какое недопонимание, но очень давно. Нас просили убрать из выступления нашу сценку о суде, обвиняли чуть ли не в государственной измене, вроде мы порочим мантию и создаем неправильную репутацию судьям. Но мы это сделать отказались, а просто объяснили, что наш суд – на самом деле выдумка, абстракция, которая не имеет ничего общего с судом в Камызяке. Все обошлось.

– Дома вы, наверное, национальный герой?

– Почти. На самом деле все камызякцы рады тому, что миллионы людей узнали о нашем прекрасном городе. Нас часто благодарят, даже через родителей. Это очень приятно. Да и к играм КВН наши власти стали относиться с большим вниманием, поняв, что это хороший инструмент для пиара.

Откуда “Прохоров”?

– Известно, что кавээнщики частенько зарабатывают на корпоративах и свадьбах. У вас же город небольшой, как зарабатываете вы?

– По специальности я инженер-эколог, должен заниматься охраной рыбного хозяйства. Но как только мы начали играть в Высшей лиге, я бросил работу и сконцентрировался на КВН. В принципе, все наши ребята так и сделали. Зарабатываем на турах по городам России. А на свадьбах… На свадьбах мы не работаем, на это пока нет времени.

– Образы ваших игроков очень сочные: “Михаил Прохоров”, парень с усами. Где вы их взяли?

– Как где? В Камызяке! Мы все живем в одном городе, и любой мало-мальски заметный человек у нас на виду. “Парень с усами”, как вы его называете, это Денис ДОРОХОВ – настоящий энерджайзер, “батарейка” команды. К тому же он не просто обладатель незаурядной внешности, у него отличное чувство юмора. А наш “Михаил Прохоров” – Александр ПАНЕКИН – в жизни очень скромный парень. Мы не сразу заметили, что он как две капли воды похож на известного олигарха. Теперь вот используем.

– А нет ли у вас мечты почти любого провинциала – перебраться в какой-нибудь город покрупнее, в Москву или Алматы?

– Нет. Мне хорошо там, где я есть.

Галия БАЙЖАНОВА, Астана

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 8 июля

АЗАМАТ , МОЛОДЕЦ !!! ТОЛЬКО ВПЕРЕЛ !!!!!!!!!!!!!!

Гость 18 июля

Очень люблю эту команду квн. Мне все ее участники нравятся оченьоченьоченьочень. Без ума от вокала вячеслава макарова.