Опубликовано: 1982

Камуфляжная атака на спецслужбы?

Камуфляжная атака на спецслужбы?

На этой неделе в Интернете появилось новое видео с участием казахстанцев в Сирии. В частности, группа молодых людей, облаченных в камуфляжи, демонстрирует оружие. А парень по имени Абу-Аниса на казахском языке рассказывает о своих намерениях.

Записью уже заинтересовались в Казахстане, видео подробно изучают сотрудники спецслужб и дипломаты. Политолог Ерлан КАРИН, комментируя это видео, заявил, что запущенный ролик – пример информационной манипуляции:

– По сравнению с предыдущими видеоматериалами, а также с аналогичными видео о казахстанцах, воюющих, к примеру, в Афганистане, он изготовлен на качественном уровне и, скорее всего, смонтирован в специальной телестудии.

Обращают на себя внимание экипировка и вооружение боевиков. Они достаточно простые, старые. В то же время Ерлан Карин отмечает, что с начала текущего года идет мощное оснащение радикальных групп, “у многих из них новое обмундирование, все в единой форме, с новым оружием. Еще в видео­обращении ни слова не говорится о последних успехах группировки ISIS в Ираке. Возникает вопрос: почему этот ролик со старыми видео­кадрами был запущен сейчас. Скорее всего, это является своеобразным ответом радикальных групп на действия наших спецслужб”.

Загрузка...