Опубликовано: 584

Камни в почках, и как с этим бороться

Камни в почках, и как с этим бороться

Почки очень важный орган для жизнедеятельности организма, разберем этот вопрос более углубленно. Почки – парный орган выделительной системы человека, построенный по типу железы. В основном функция почек заключается в очищении организма от азотистых продуктов. У взрослых почки имеют бобовидную форму. Вес почки колеблется от 120 до 200 граммов. Цвет ярко-коричневый. Длина почки взрослого человека – 10–12 см, ширина – 5–6, толщина – 3–4

см.

Правая почка помещена обычно на 2–3 см ниже левой. Отсюда камни встречаются несколько чаще в правой почке. У женщин почки располагаются ниже, чем у мужчин.

В течение 24 часов через почки фильтруется примерно 150 литров крови! Фильтрация крови и всасывание обратно осуществляется через слой эпителия. Следовательно, качество функции почек зависит во многом от функциональных характеристик эпителия.

Из 100 литров прошедшей через клубочки жидкости в мочу превращается только один литр, а из 270 граммов профильтровывавшегося натрия возвращается обратно в кровь 263.

Для очищения и оздоровления почек:

1) устранить причины, ведущие к образованию камней. Для этого изменить питание и образ жизни с целью нормализации обмена веществ, что поможет предотвратить камнеобразование;

2) применять средства (кому какое подходит или имеется в наличии) для раздробления (рассасывания) камней, превращая их в песок. Эффективен монурал при лечении инфекции почек. Выбирается любое средство: сок пижмы, черной редьки, сок лимона, пихтовое масло, корни марены или шиповника, свежевыжатые овощные соки;

3) произвести срыв раздробленных камней (песка) и мягко, постепенно их изгнать. Одновременно с выполнением пункта №2 начинаете усиленно применять мочегонные средства: пить собственную урину (мочу), чай с лимоном, чай из виноградных листьев или хвоща, либо есть арбуз. Почувствовав, что начинается отход дробленых камней(песка), принимать теплую ванну для лучшего и безболезненного их отхождения.

А теперь познакомимся на практике, как это делается и сколько механизмов задействовано в каждой чистке.

Очистка почек с помощью арбуза

Это производится летом в арбузный сезон. Для чего следует запастись арбузами и черным хлебом. Эта пища будет потребляться вами в течение недели. Хотите – ешьте арбуз, пейте арбуз, очень хочется есть – ешьте его с хлебом. Во время чистки желательно присутствие домочадцев. Потому что, когда идет песок, камушки, может быть сердечная слабость. Приготовьте корвалол, валидол, нашатырный спирт. К этому надо быть готовым. Это маленькая операция, но без ножа. Если в почках и мочевом пузыре имеются камешки, то наиболее подходящим временем для их выведения будет от 17 до 21 часа местного времени. Именно тогда проявляется биоритм мочевого пузыря и почек. Надо принять теплую ванну и усиленно есть арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы (особенно когда будут проходить камешки), арбуз вызовет усиленное мочеотделение – промывание, а биоритм даст необходимую силу для срыва и изгнания песка и камней.

Эту чистку можно проводить 2–3 недели до получения удовлетворительного результата.

Очищение почек с помощью соков овощей

Доктор Уокер, родоначальник современной соковой терапии, рекомендует свой метод, в котором задействованы два механизма, – растительные пигменты и эфирные масла. По его утверждению, неорганические вещества, главным образом кальций, находящийся в хлебе и других концентрированных крахмалистых продуктах, образуют зернистые образования в почках. Для очищения и оздоровления почек он рекомендует следующий сок: морковь – 10 унций (частей), свекла – 3, огурец – 3 или же другой вариант морковь – 9, сельдерей – 5, петрушка – 2. Немного о соке петрушки. Этот сок – отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает (благодаря наличию специфического горько-прохладного вкуса) при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, когда белок в моче, а также при других заболеваниях почек. Применяется сок как зелени, так и корней. Это один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не следует употреблять отдельно в чистом виде более 30–60 граммов.


Характер питания
имеет значение в происхождении почечнокаменной болезни, особенно в детском возрасте. Раннее и исключительное питание грудных детей кашами и мучными блюдами приводит к большой смертности и заболеваниям, в том числе значительной частоте почечнокаменных заболеваний. Устранение дефектов в питании позволило резко снизить вышеуказанное. Нужно помнить, что каши и мучное богаты кальцием. Однако этот кальций, подвергшийся термической обработке, не усваивается нашим организмом и служит источником образования почечных камней. Это является главной причиной, почему после удаления камней они растут вновь. Человек не хочет знать этого и менять свое неправильное питание.

Инфекция, тем или иным путем попадающая в почки, может вызвать почечнокаменную болезнь. Стафилококк непосредственно в самой почке влияет на реакцию мочи, изменяя кислую реакцию на щелочную (вследствие бактериального превращения мочевины в мочекислый аммоний), в результате чего в моче появляются осадки.

Некоторое значение в камнеобразовании имеют и кишечные бактерии. Так, в кишечнике человека обитает бактерия, вырабатывающая щавелевокислую известь. Размножение этих бактерий (зависит от питания) вызывает появление оксалатурии у здорового человека вследствие избыточного образования оксалатов в кишечнике, всасывание и выведение с мочой.

HTTP://ZDRAVNICA.NET

Загрузка...