Опубликовано: 3947

Камерная проблема. "Убивали" ли судьи "Актобе"?

Камерная проблема. "Убивали" ли судьи "Актобе"?

У казахстанского футбола точно такие же проблемы, как и в милиции, – нехватка камер. Правда, вторым они нужны, чтобы размещать преступников, а первым требуются, чтобы было меньше скандалов.

В прошлые выходные в казахстанской премьер-лиге прошел очередной тур, запомнившийся скандалом. В Шымкенте “Ордабасы” победил “Актобе” – 2:1 и фактически лишил актюбинцев шансов на чемпионство. На 85-й минуте нападающий гостей Сергей Хижниченко (на фото) забил красивый гол, который отменил судья. В гневе форвард высказал наболевшее в нецензурной форме, за что его могут дисквалифицировать на семь матчей. Само собой, что о наказании судейской бригады речи не ведется.

Казахстанские футбольные судьи превосходно устроились: получают приличные деньги за работу и благодаря судейской конвенции УЕФА никак не отчитываются перед общественностью за свои проступки. Вот и в спорном моменте с голом Хижниченко возникают вопросы. Взятие ворот признали недействительным из-за офсайда? Тогда людям в черном надо в срочном порядке пройти к офтальмологу: положения вне игры не было. А может, мяч после навеса – до того как прилететь к Хижниченко – пересек линию ворот? Скорее всего, именно по этой причине гол был отменен. Но было ли это на самом деле – неизвестно.

И снимай казахстанский футбол не как в каменном веке, а как в цивилизованном обществе, можно было бы понять: “убивали” ли судьи “Актобе”, или действовали совершенно верно.

В общем, нашему футболу без камер никуда.

Алматы

Загрузка...