Опубликовано: 4397

Камень – оружие велосипедиста. Теперь невыездного

Камень – оружие велосипедиста. Теперь невыездного

В воскресенье алматинские водители стали свидетелями весьма необычной сцены: некий велосипедист, бросив своего двухколесного коня, сначала щедро осыпал сотрудников полиции нецензурной бранью, а затем стал бросать в представителей власти камнями!

– События развернулись неподалеку от КазНУ, по Тимирязева, где полицейские были задействованы для осуществления охранных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, – пояснила «КАРАВАНУ» официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат АЗИРБЕК. – Когда инспектор дорожно-патрульной полиции поднял над головой жезл – подал участникам движения команду «Внимание! Стоп!», велосипедист, как ни в чем не бывало, поехал дальше. Создав аварийную ситуацию, он сам чуть было не попал под колеса машины. Когда сотрудники полиции попытались его остановить, молодой человек отказался выполнить их законные требования. Более того, он оскорбил их нецензурной бранью, кричал – пойдем, мол, выйдем один на один! Но всего этого ему видимо показалось недостаточно и он начал бросать в сотрудников дорожно-патрульной полиции камни.

Все это подтверждает, недавно выложенный в Сети видеоролик, на котором зафиксировано все, что позволил себе неадекватный любитель велоспорта. В итоге, 23-летнего подозреваемого задержали и доставили в УВД Бостандыкского района. Факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по части 1 статьи  379 УК РК – «Неповиновение представителю власти».

Фигуранту уголовного дела грозит штраф в размере до 100 МРП, либо исправительные работы, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 45 суток.

В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

Алматы

Загрузка...