Опубликовано: 1721

КамАЗ на ходу остановят...

КамАЗ на ходу остановят...

В Костанайской области дорожные полицейские остановили грузовик, за рулем которого находился потерявший сознание водитель. Об этом сообщили вчера на брифинге сотрудники пресс-службы ДВД. 

ЧП произошло 19 сентября. Груженая фура, управлял которой 55-летний гражданин России Евгений Вьюров, только что пересекла границу в районе таможенного поста "Кайрак" и двигалась по территории Карабалыкского района.

Сотрудники дорожной полиции Карабалыкского РОВД обратили внимание на КамАЗ, потому что он двигался по странной траектории. Решив, что водитель пьян, они поровнялись с машиной и заглянули в кабину. "Мы увидели, что водитель неподвижно лежит на руле и практически не управляет автомобилем, – рассказал капитан полиции Серик ЖУМАБЕКОВ. – Тогда было принято решение подняться в кабину и остановить фуру".

Нагнав автомобиль, майор полиции Магзом Иржанов подъехал на служебной машине вплотную к нему и продолжил движение на той же скорости. Серик Жумабеков запрыгнул на подножку и открыл кабину. "Я увидел, что водитель без сознания, и остановил машину", – рассказал он.

Как оказалось, 55-летний дальнобойщик, гнавший фуру из Казани в Караганду, почувствовал себя плохо в момент движения и потерял сознание, не успев остановить автомобиль. Врачи Карабалыкской районной больницы, куда доставили россиянина, диагностировали у него инсульт с частичным параличом.

Сейчас водитель чувствует себя лучше. На днях врачи разрешили транспортировать его на родину для продолжения лечения. "Не каждый решился бы прыгнуть в движущуюся машину. Спасибо!" – заявил он перед выпиской.

Костанай

Загрузка...