Опубликовано: 2408

Калечат дороги детей

Семь аварий, в которых пострадали дети, произошли на дорогах Северо-Казахстанской области с начала года. Пять из них зарегистрированы в Петропавловске. Есть один погибший.

На днях 33-летний водитель автобуса "Хеньшань" в Петропавловске сбил 9-летнего мальчика, который перебегал проезжую часть в неположенном месте. Второклассник с травмой живота был госпитализирован в детскую областную больницу.

Аналогичный случай произошел и в другой оживленной части города. Сидевший за рулем Draymler 72-летний мужчина совершил наезд на 34-летнюю женщину и ее 9-летнего сына, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок попал в больницу. Его мать от медицинской помощи отказалась. По фактам ДТП назначен ряд необходимых экспертиз, проводится дознание.

По словам старшего инспектора управления дорожной полиции ДВД СКО капитана полиции Абильсеита ЖОЛАУШИНА, работа по профилактике дорожно-транспортного происшествия активизирована.

На базе оздоровительного детского лагеря "Искра", что в Мамлютском районе Северо-Казахстанской области, начались областные соревнования отрядов юных инспекторов дорожного движения "Безопасное колесо". Таким образом, полицейские намерены научить детей быть осторожными.

Петропавловск

Загрузка...