Опубликовано: 598

Каль: российские С-300 не защитят Иран от возможного удара США

Каль: российские С-300 не защитят Иран от возможного удара США

Заместитель помощника президента США отметил, что С-300 являются эффективной зенитной системой, однако она не ослабит военные возможности США совершить то, что потребуется, если Иран разорвет договоренности для создания ядерного оружия.

Российские зенитные ракетные системы С-300 не смогут защитить Иран от возможного военного удара США, сообщил агентству Sputnik заместитель помощника президента США Колин Каль.

Россия в апреле отказалась от запрета на поставки С-300 в Иран. Продажа Тегерану пяти дивизионов С-300ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок была согласована еще в 2007 году. Тремя годами позже реализация контракта была приостановлена из-за международных санкций, введенных против исламской республики.

"С-300 являются очень эффективной зенитной системой. Однако она не ослабит военные возможности США совершить то, что потребуется, в случае если Иран разорвет (договоренности) для создания ядерного оружия", — заявил помощник Обамы.

В то же время Каль признал, что при прочих равных условиях США и Израиль предпочли бы отсутствие эффективной системы ПВО у Ирана. "Но если она есть, нам придется приспосабливаться", — добавил он.

Ранее о том, что поставка Ирану систем С-300 не станет преградой для Вашингтона, заявлял сам американский президент Барак Обама.

http://ria.ru/

Загрузка...