Опубликовано: 1075

Каков привет – таков ответ?

Каков привет – таков ответ?

Состав сборной Казахстана по баскетболу, отправившийся на Кубок Станковича, сразу вызвал недоумение. В ее рядах оказался только… один представитель астанинских “Тигров”, бессменного чемпиона страны последних лет. Поэтому то, что сборная оказалась в хвосте итоговой таблицы, удивления не вызвало.

В этой связи резонно предоставить слово главному тренеру “Тигров” Виталию Стребкову, до недавнего времени возглавлявшему еще и сборную Казахстана.

– “Тигры” должны были быть представлены в сборной как минимум шестью игроками, – считает Виталий Стребков. – Однако Антон Пономарев и Сева Фадейкин получили приглашения из-за рубежа. Саша Тютюник попал в аварию. Рустама Яргалиева замучили старые травмы, а у Максима Воейкова истек срок действия паспорта. В итоге в Ливан поехал лишь один “тигр” – Дмитрий Гаврилов. Конечно, при желании все они, за исключением Тютюника, могли бы сыграть на Кубке Станковича...

– Что же помешало на самом деле?

– После своей отставки с поста главного тренера сборной я уже полгода безуспешно прошу предоставить мне планы ее подготовки. Они мне нужны для организации работы в своей команде. Однако все мои обращения остаются без ответа, в частности, к вице-президенту федерации Олегу Севергину. Поэтому сразу после Кубка чемпионов Азии в начале июня я распустил команду на каникулы. К тому времени Вадим Бураков уже полмесяца как был назначен главным тренером сборной. Как вы думаете, за этот срок можно было составить хотя бы предварительный план работы? Вполне понятно, что в такой неопределенной обстановке ребята проигнорировали второстепенный турнир, каковым является Кубок Станковича.

Фото Станислава ФИЛИППОВА

Мади КАРАМЕНДИН

Загрузка...