Опубликовано: 1012

Какой макияж делает нас старше

Какой макияж делает нас старше

Тушь лучше наносить в один слой только на верхние ресницыИногда лучше выйти из дома без косметики, чем перестараться с оттенками и выглядеть старше своих лет. Главное правило при создании макияжа anti-age: наноси косметику тонким слоем. Ничто так не портит внешность, как слои тонального крема, пудры, румян. Конечно, есть нюансы в нанесении средств, выборе текстур и оттенков.1. Толстый слой тонального крема

/> Хочешь выглядеть моложе – выбирай легкие тональные кремы со светоотражающими частицами. Они оптически разглаживают кожу, пишет "Лиза". Плотное покрытие, наоборот, выделяет морщинки. Если не получается нанести тональный крем тонким слоем, смешай его с увлажняющим кремом. Чтобы освежить кожу и придать ей необыкновенную гладкость и свечение, расставь блики хайлайтером в центре лба, под и над бровью, во внутренние уголки глаз, в ямочку на подбородке, на спинку носа и над скулами. Но опять же постарайся не переусердствовать с сиянием лица, чтобы не создать эффект жирного блеска на коже.

2. Пудра, создающая на лице эффект маски

Пудра поможет сравнять границу между тоном и хайлайтером. Выбирай рассыпчатую текстуру. Оттенок пудры должен быть чуть светлее тонального крема. Нанеси ее в область Т-зоны и растушуй к краям лица. Излишки пудры смахивай кистью сверху вниз – от лба к носу. От носа в стороны пудру не стряхивают! Иначе кожа выглядит не ровной и бархатистой, а шероховатой.

3. Тушь в два слоя и нижняя подводка

Наноси тушь в один слой только на верхние ресницы. Если они слишком сильно накрашены, взгляд становится тяжелым. Лучше всего начинать прокрашивать ресницы от корней, слегка прокручивая щеточку. Это поможет избежать склеивания ресниц и дополнительно подкрутит ресницы. А вот ресницы на нижнем веке не подкрашивай вовсе, и не подводи их контур карандашом. От этого становятся заметнее мимические морщины и темные круги под глазами. Подводку делай только на верхнем веке.
4. Оттенок искусственного румянца

Правильно подобранный оттенок румян не только освежит кожу, но и приблизит овал лица к идеальному. Розовый и персиковый тона визуально делают моложе, а терракотовый и бронзовый старят. Улыбнись и нанеси румяна на выпуклые "яблочки" щек. Тщательно растушуй круговыми движениями.

5. Помада, подчеркивающая сухие губы

Сухая кожа губ выглядит возрастной. Поэтому нужно каждый день пользоваться гигиенической помадой. Стойкие и матовые помады обычно делают губы менее объемными, что старит. Поэтому выбирай легкие глянцевые текстуры. Если у тебя под рукой нет такой помады, то можно нанести и матовую, а в центр верхней и нижней губы поставь блики прозрачным блеском. Губы покажутся полнее. Естественные оттенки помады отвлекут внимание от мимических морщин вокруг рта, перламутровые оттенки с голубым отсветом, наоборот, подчеркнут их.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...