Опубликовано: 1049

Каким будет 2010 год для земледельцев?

2010 год считается годом Солнца. В астрологических «святцах» это светило открывает очередной семилетний сельскохозяйственный цикл и может предоставить своеобразную фору земледельцам.

Считается, что в этот год усвоение солнечной энергии растительным и животным миром идет особенно интенсивно. Как результат – растения хорошо развиваются, показывают высокую продуктивность. Урожаи в год Солнца бывают выше среднего. Хорошо родит пшеница, подсолнечник, зерновые культуры, рис.

Лето ожидается жаркое, с большим количеством осадков, что будет на руку земледельцу: при умелом маневрировании можно будет собрать не один урожай! И следует заметить, что в год Солнца не столь большая задача вырастить его, сколь сохранить. Замечено, что в эти годы мощно развиваются микроорганизмы, та же плесень. Задача земледельца – стимулировать рост полезных микроорганизмов (клубеньковые, азотофиксирующие, дрожжи) и бороться с вредными – гнилостными бактериями и плесневыми грибками. При заготовке зерна и растительной продукции в этом году следует обращать внимание на сухость материала и условия хранения урожая. При малейших нарушениях технологии хранения в элеваторах и скирдах возможно самовозгорание.

Подобные предупреждения необходимо учитывать хозяйкам, заготавливающим на зиму различные соленья, варенья и овощные консервы. Переработка продуктов должна производиться особенно тщательно. Выбраковке следует подвергнуть фрукты и овощи с малейшими признаками гниения. Серьезного отношения требует также вопрос очистки питьевой воды: холерные вибрионы в год Солнца, что называется, поднимают голову!

Осень в год Солнца создает неудобства в уборке урожая, заготовке зерна и сена. Нужно быть готовым к тому, что она будет сырой и ветреной, и уже к середине октября начнет прихватывать урожай осенними утренниками.

Из садовых культур год благоволит вишне, винограду, грецкому ореху. Из кормовых трав превосходно растет клевер, а из лекарственных – чистотел, золототысячелистник, календула, зверобой, ромашка. Цветоводов порадуют розы, пионы, гвоздики, гелиотропы, все ароматические, сильно пахнущие днем цветы.

Он благоприятен для прироста хищников и дичи, что порадует охотников. Пчеловоды в свою очередь должны получить весомую прибыль из-за меда отличного качества. Виноделы обычно в этот год получают вино превосходного вкуса, а сыроделы – хороший сыр.

Новогодняя неделя – с 28 декабря по 3 января – показывает переход растущей Луны на убывающую. В понедельник Луна движется по знаку Телец, что хорошо для посева “вершков”. В ночь с 31-го на 1-е – полнолуние. В это время ночное светило будет проходить знак Рак, показывая благоприятный режим для полива и подкормки растений и комнатных цветов. Сделать это лучше в четверг утром или же в пятницу вечером, предоставив растениям покой и отдых непосредственно в новогоднюю ночь! На выходные Луна оказывается в знаке Лев, который больше благоволит повседневным хозяйственным хлопотам.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...