Опубликовано: 7930

Какие женщины нравятся мужчинам?

Какие женщины нравятся мужчинам?

Недавно мы с подружками интересный разговор подслушали. Не специально, конечно. Сидели мы себе спокойно, кофе пили, а за соседним столиком компания молодых девушек бурно обсуждала одну свою подругу. Хотя, наверное, лучше сказать, – знакомую? Однокурсницу? Приятельницу? Потому что подруг такими словами не называют.

Причиной столь негативного отношения к этой… м-м-м… девушке легкомысленного поведения был, как мы поняли, повышенный интерес к ней со стороны парней. И суть обсуждения сводилась, в общем-то, к одному вопросу – и чего они все к ней липнут-то? Ни кожи, ни рожи, ни ума…

Они так громко и вдохновенно обсуждали это, что мы с подружками тоже поневоле прониклись – ну в самом деле, отчего все парни вокруг одной… м-м-м… легкомысленной особы скучковались, а вот эти симпатичные, умные и модно одетые девчонки вместо того, чтобы по свиданиям бегать, в своей девичьей компании сидят? И даже раздражение какое-то появилось против этой… “особы”, хоть мы ее в глаза не видели.

Может быть, потому, что и сами таких “особ” немало повидали? И потому, что это неравномерное распределение мужского внимания и приводит к массовому женскому одиночеству?

Ладно бы, касалось это лишь дам бальзаковского возраста, которым свободных мужчин по определению не хватает – так вот ведь, оказывается, и молодые девчонки тоже в пролете!

В общем, мы тоже эту тему принялись обсуждать. И знаете, пришли к неожиданному выводу. Мы вдруг поняли, что эти самые… “легкомысленные особы” привлекают мужчин просто потому, что хотят им нравиться!

Вот тут вы можете возразить – дескать, все женщины хотят мужчинам нравиться. А вот и неправда! Давайте честно признаем: далеко не все.

Причины этого могут быть разные, и это отдельный разговор – и детское воспитание, и взрослые обиды, а результат один: что бы дамы с собой ни делали в парикмахерских и косметических салонах, какие бы новомодные тряпки себе ни покупали, все это частенько вовсе не для мужчин. Для себя, для тех же подружек, а вовсе не для того, чтобы принц увидел и от изумления с коня свалился. И принцы это прекрасно понимают.

Как ни странно, многие из нас на самом деле хотят не нравиться мужчинам, а соревноваться с ними. Доказывать им, что они слабаки… список можно продолжать до бесконечности. Что женщины круче, умнее и сильнее, и без мужиков прекрасно справляются – с конем на скаку, с горящей избой, с годовым отчетом и разборками с родней, да со всем на свете!

Ну а теперь подумайте – мужчинам оно надо? Чтобы им это доказывали? Они сами все про себя знают. И в итоге выбирают женщин, которые ничего не доказывают, а искренне ими восхищаются. Ну или хотя бы делают вид, что восхищаются. Потому что мужчины, так же как и женщины, хотят на самом деле одного – чтобы их любили. И особы, которых серьезные умные и самодостаточные, но одинокие женщины называют… м-м-м… легкомысленными, просто и незатейливо их как раз и любят. Да, не всегда бескорыстно. Порой очень даже с выгодой для себя. И поверьте, мужчины не такие, чтобы этого не понимать. Почему же ведутся? Да нравится им это!

А самое интересное, что после этого нашего разговора я случайно наткнулась на фразу Марлен Дитрих, как раз об этом: “Каждый мужчина больше интересуется женщиной, которая интересуется им, чем женщиной, у которой красивые ноги”. Так что ничего нового мы, собственно, не открыли… 

Загрузка...