Опубликовано: 16208

Какие травмы получают казахстанцы во время секса

Какие травмы получают казахстанцы во время секса

Сломанные ноги и руки, свернутые шеи, стертые в кровь коленки и локти, сотрясение мозга, вывихи, ссадины и синяки – такие травмы партнеры получают во время чересчур бурных любовных игр. Порой они могут быть весьма серьезными и привести на больничную койку. “КАРАВАН” узнал, когда секс может стать опасным. А также какие позы врачами считаются безвредными.

Поясница, шея и другие слабые места

Новости из серии – женщина занималась любовью в машине и поломала две ноги или опять же дама застряла в перилах в подъезде во время соития – появляются с завидным постоянством. Все это со стороны вызывает смех, кстати, травмируются одинаково часто как женщины, так и мужчины, но парочки реально забываются и перестают контролировать себя в такие минуты!

Итогами экспрессивного секса может быть не только поломанная мебель, но и реальные травмы тела. Врач мануальной медицины, остеопат Аскар УТКЕЛБАЕВ говорит, что в момент эйфории в организм выбрасываются адреналин и эндорфин, поэтому партнеры зачастую не сразу могут почувствовать боль. Оценить “ущерб”, нанесенный здоровью, придется позже, когда начинает болеть в местах травм.

– Чаще всего страдают диски поясничного отдела позвоночника, от положений, где женщине приходится чрезмерно сгибать поясницу. Также может быть травмирован шейный отдел, далее – мышцы бедра и таза, особенно приводящие мышцы, из-за того, что женщина чрезмерно раздвигает бедра, либо оттого, что она сильно сжимает ногами партнера, происходит растяжение мышц в месте прикрепления к кости.

Где только люди не занимаются этим! В душевых кабинах, банях, на чердаках, в туалетах, в машинах – там, где не всегда можно даже встать или лечь в полный рост, есть риск поскользнуться, ушибиться ил, в конце концов, быть застуканными!

– Считается, что в тесных помещениях, когда партнерам трудно развернуться, всегда дискомфортно. Но если паре нравится, почему нет? Фантазировать нужно и полезно, это сближает. Все, что нравится партнерам, при условии, если им комфортно, и стиральные машины, и газовые плиты, все может идти в ход, ведь это в итоге вызывает радость, оргазм. Если же один партнер испытывает боль, он должен не стесняться сказать об этом и быть понятым, чтобы придумать какую-то альтернативную позу. Были случаи, когда из-за неудобных поз случались очень серьезные повреждения. Вот история, правда, не из моей практики. Мужчина скрутил женщину фактически в клубок, она чрезмерно согнула шейный отдел и уперлась в твердую стену, в этот момент мужчина был активен. В итоге случилось повреждение шейного отдела спинного мозга, и закончилось это для партнерши  параличом. Но, к счастью, такие травмы редки.

Не будь эгоистом!

Аскар Уткелбаев говорит, что, как правило, травмы появляются во время буйного, грубого, слишком энергичного секса. Страдает чаще тот, кто в неудобном положении. Поэтому очень многое зависит от поз. Например, есть опасные и безопасные позы с точки зрения вашего позвоночника.

– Миссионерская поза, где женщина лежит на спине, а мужчина сверху с вытянутыми ногами, неудобна для позвоночника. Особенно напрягается мужчина. Надо, чтобы он минимально ложился на женщину, поддерживал руками свой корпус. У мужчины в этой позе происходит переразгибание позвоночника, то есть он согнут назад. Вообще, во время секса нежелательны максимальные наклоны туловища назад и вперед, в таких случаях возникает серьезная нагрузка на позвоночник, на диски. К безопасным можно отнести позу “ложка”, когда пара лежит на боку, мужчина – сзади, его таз в виде ложки обхватывает таз женщины. Другое безобидное положение: мужчина внизу – женщина сверху, при условии, если верхушке комфортно. Поза “рачком”, на четвереньках, тоже считается комфортной, ее можно использовать на кровати или на полу. Желательно, чтобы при этом мужчина не наваливался на женщину, а поддерживал себя руками об пол.

Секс – удовольствие для двоих. Поэтому, когда одному хорошо, а второй терпит боль и муку, пребывая в некомфортной для себя позе, это уже эгоизм. Выбор позы должен быть совместным решением.

– У меня была пациентка, которая, угождая мужу, становилась в неудобную для себя позу. Муж категорически был против других положений. От этого у нее была боль в крестце. Есть мужчины, которые не хотят ничего менять и не жалеют партнершу. Бывает наоборот – партнер с хронической болью в пояснице, в спине. Такие люди иногда ограничены в сексе, второй партнер из хороших побуждений не вступает с ним или с ней в связь, в итоге возникают недопонимание и подозрения, что в итоге может привести к разладу. Вообще говоря, лучшая профилактика и лечение – пробовать и экспериментировать с позами, подобрать менее болезненные.

Кстати, специалисты говорят, что после энергичного секса нормальной является мышечная усталость, похожая на ту, как если бы вы долго не занимались спортом и вдруг пробежались с утра. Секс – тот же спорт, поэтому перед любым “забегом” неплохо бы размяться. Вообще-то поддерживать физическую форму с помощью фитнеса, плавания или того, что вам по душе, важно для обоих партнеров. Тренированные и физически здоровые люди меньше травмируются во время “этого”.

Что касается пожилых людей, то гибкость скелета у человека с возрастом уменьшается, он становится более тугоподвижным, и это естественный процесс. У них может и поясница болеть, и голова. Специалисты говорят, что возраст в этом случае не помеха и можно прибегнуть к обезболивающим лекарствам, принять их за 2–3 часа плюс выбирать удобные позы.

Секс-страдальцы

Индустрия секс-развлечений предлагает любителям экспериментов эротические стимуляторы для увеличения и разнообразия ощущений, использование которых, впрочем, может закончиться  вызовом “скорой помощи”. Однако некоторые любители экстрима сильно не заморачиваются и пользуются подручными предметами – в ход идут даже овощи и фрукты, которые специалисты потом с ужасом извлекают из интимных органов.

– В связи с растущей свободой в половых отношениях стали встречаться такие виды повреждений, как ущемление полового члена и повреждение шейки матки, – рассказывает уролог-андролог Ренат УМБЕТОВ. – Ущемление полового члена происходит в случае, если на “мягкий” половой член надевается дополнительный предмет в виде кольца для усиления ощущений. Во время эрекции происходит сдавливание тканей органа с последующим отеком, который еще более ухудшает состояние мужчины. Повреждение шейки матки обычно сопровождается разрывами стенок влагалища и возникает при фистинге – введении инородных предметов.

В целом травмы половых органов при половом контакте как у мужчин, так и  женщин условно можно разделить на две группы: умышленные и неумышленные. К наиболее легким неумышленным повреждениям относятся ссадины и потертости кожи и слизистых оболочек. Эти повреждения возникают при недостаточной увлажненности половых путей во время акта. Врачебное вмешательство не требуется, повреждение заживает в течение 7–8 дней при половом покое.

Как не сломать самое дорогое

Кроме уже описанных проблем со спиной во время энергичного секса можно травмировать и даже натурально сломать... мужское достоинство. Среди распространенных травм – это его перелом, а также другая неприятность – разрыв подвешивающей связки.

– Эта связка отвечает за фиксацию корня полового члена к костям лобкового сочленения. При таком повреждении эрегированный половой член теряет точку фиксации и становится подвижным, что делает невозможным половой акт, – комментирует врач-уролог. – Травма сопровождается  резкой болью, но эрекция сохраняется, размеры и окраска полового члена не изменяются. Требуется оперативное лечение, восстановление целостности связки. Травма происходит во время бурного соития в положении женщина сверху и большой горизонтальной амплитуде движений тазом. Другая частая травма – разрыв белочной оболочки кавернозных тел полового члена, или “перелом”. Этот вид повреждения может возникнуть при любой позиции партнеров во время слишком “эмоционального” контакта, когда половой член выскальзывает из влагалища и при сильном поступательном движении вперед натыкается на тело партнерши. Разрыв белочной оболочки сопровождается характерным хрустом и сильным болевым синдромом. Эрекция моментально пропадает, половой член быстро увеличивается в размерах – за счет истекающей под кожу крови и приобретает багрово-синий цвет. Наибольший разрыв белочной оболочки происходит в позе женщина сверху. Партнерша как бы садится всем телом на напряженный половой член. Эта травма требует неотложного оперативного вмешательства!

У женщин кроме ссадин и потертостей могут произойти разрывы стенок влагалища различной степени. Такие травмы возникают при несоответствии размеров половых органов партнеров. Повреждение возникает чаще всего в положении женщина сверху или мужчина сзади и недостаточном увлажнении половых органов.

Все виды повреждений чаще всего возникают при бурных жестких половых контактах, нередко в состоянии алкогольного опьянения. Врачи не рекомендуют рывковые движения, если можно, занимайтесь этим спокойнее, контролируйте себя – и тогда наверняка после секса не окажетесь на больничной койке.

АЛМАТЫ

Загрузка...