Опубликовано: 3286

Какая разница? Большая!

Какая разница? Большая!

В этом году казахстанские артисты попали в разработку известных пародистов из популярной российской программы “Большая разница”. Кто в сетях пародистов?

В Москве была снята специальная новогодняя “Большая разница” для Казахстана. Создатели российской программы убедились в том, что национальной разницы между юмором нет. Украинская и белорусская версии уже увидели свет, настал черед и казахстанцев. Среди сюжетов, которые можно будет оценить в новогоднюю ночь, – пародии на самые рейтинговые отечественные программы: “40 миллионов тенге” с Абделем Мухтаровым, “Давай поженимся!” с Айгуль Бабаевой, “Портрет недели” с экс-ведущим Артуром Платоновым, а также “Такси” Мурата Оспанова. Юмористы также спародировали популярную группу Metis`s и всенародно любимый бойз-бэнд “Орда”. В пародийном шоу приняли участие казахстанские звезды Нагима Ескалиева, Нурлан Абдуллин, Женис Искакова, продюсер Александр Шевченко и другие.

Для новогоднего спецвыпуска было написано более 22 скетч-пародий юмористами Маратом Оралгазиным и Акылбеком Досжановым. Что из этого вышло, смотрите на Первом канале “Евразия” 31 декабря. 

Александр Цекало: не хочу беспокоить Бога

Ведущими казахстанского спецвыпуска традиционно будут Александр Цекало и Иван Ургант, блеснувшие знанием казахских свадебных традиций. А Александр Цекало еще и рассказал о создании казахстанской “Большой разницы”.

– Александр, почему решили сделать новогоднюю “Большую разницу” именно с казахстанскими пародиями?

– Этот проект вообще переносим в любую страну. Мы предложили его казахстанским продюсерам на международном телерынке. Во-первых, потому, что знаем, как развивается в Казахстане телевизионный рынок. Во-вторых, в вашей стране есть масса талантливых людей, свой шоу-бизнес и политики, на которых можно делать пародии.

– Как продюсер, какую изюминку вы привнесли в казахстанскую “Большую разницу”?

– Есть своя специфика политической и социальной жизни, шоу-бизнеса. Мы для себя выясняли эти особенности. Например, какие отношения складываются между людьми из разных частей Казахстана, какие анекдоты рассказывают они друг про друга… Эту изюминку, послужившую почвой и пищей для размышления, дал нам сам Казахстан.

– Вы ведь неоднократно бывали в Казахстане, что больше всего у нас нравится?

– Я действительно нередко бываю в вашей стране, чаще всего – в Алматы. В Астане был всего раз. Мне импонирует, что в Казахстане сохранили свою культуру и не отказались от того, что было в Советском Союзе. Можно сказать, это золотая середина. А если говорить о внешних проявлениях, то в Казахстане невероятное количество красивых девушек!

– Какие у вас планы на Новый год?

– С момента появления настоящей семьи и ребенка этот праздник хочется проводить с ними.

– О чем сегодня мечтаете?

– Мечты потихоньку осуществляются. Я бы не стал лишний раз беспокоить Бога просьбами. Мечты о большой семье уже сбылись. О любимой работе – осуществляются. Мы снимаем программы, сериалы, кино. Выходит вторая часть фильма “О чем говорят мужчины”, а 14 февраля – молодежная комедия “Zолушка”, которые мы продюсируем. Но невозможно сделать все подвиги на работе, надо также уделять время семье.

Белла САТМУРЗАЕВА 

Загрузка...