Опубликовано: 3893

Как заработать на любви

Как заработать на любви

Наступает осенняя свадебная пора. Именно в конце лета многие пары принимают решение узаконить отношения. И на этом можно неплохо заработать. Мы расскажем, как организовать свое дело по проведению свадеб. Посчитаем, сколько можно заработать на этом, и узнаем, в чем же соль ну очень сладкого и приятного с виду бизнеса.Представьте себе, в вашей жизни может быть не одна, а сотни свадеб! Трудовые будни превращаются в праздник,

радость, веселье. Именно так представляют себе свадебный бизнес новички. Кажется, что тут сложного – провести торжество, главное – уметь веселиться, быть компанейским и обладать организаторскими способностями. Но не так все просто в этом деле. Как и в любой другой бизнес-идее, тут полно подвод-ных камней. И очень велика ответственность – ведь если вы не справитесь с работой, это может превратиться в скандал. Готовы взяться за организацию чужого счастья? Тогда вперед!

Одна свадьба может стать работой для десятка людей. И вокруг этого торжественного мероприятия можно построить не один, а несколько видов бизнеса. Мы расскажем о самых популярных.

Аренда платья

Вы можете открыть салон по прокату нарядов. Многие современные невесты не верят в приметы и готовы надеть платье на раз – а это значительная статья экономии для будущей семьи. Тем более что можно взять шикарное платье в прокат.

Посчитаем расходы на реализацию этой бизнес-идеи. Можно, конечно, скупать новые платья, и для этого потребуется серьезный первоначальный капитал, а можно по сходной цене пособирать у подружек. Для размещения нарядов потребуется взять в аренду помещение с оборудованной зеркальной стеной, подиумом и примерочной. Расходы составят около 50 тысяч тенге в месяц. Не забудьте еще про затраты на химчистку.

Прибыль. Стоимость проката одного платья – от 15 до 50 тысяч тенге. Также дополнительно можно организовать аренду бижутерии и аксессуаров.

Свадебный кортеж

Понятно, что сегодня почти любая свадьба не обходится без тройки железных белых коней. Совсем не обязательно покупать эти машины: стоимость одной такой машины – почти 50 тысяч долларов! Можно заключить договор с водителями на машине и просто “ловить” свой процент за организацию и поиск заказов.

Прибыль. Стоимость проката одного белого “Мерседеса” – от 2500 тенге в час. Как правило, за посреднические услуги по поиску клиентов получают около 10 процентов от стоимости заказа.

Оформление свадьбы

Если вы умеете работать с дизайнерскими программами и обладаете вкусом, можно организовать бизнес по оформлению свадеб. Сегодня все больше молодоженов уделяют внимание интерьеру ресторанов, им хочется, чтобы на свадьбе было что-то особенное, не как у всех, а это стоит денег. Но и вам придется раскошелиться – закупить шары, ткани… Впрочем, свои деньги можно и не вкладывать, если сделать хороший эскиз. Под одобренный вариант берется предоплата, на нее вы и сможете организовать всю красоту.

Прибыль. Стоимость услуг по оформлению свадеб – 30 тысяч тенге и выше.

Видео- и фотосъемка

Ну и, конечно же, ни одна свадьба не обходится без оператора и фотографа. Для того чтобы предоставлять эти услуги, нужно иметь хорошую аппаратуру. Поэтому ухватить сразу прибыль не получится, придется отрабатывать вложенные в покупку деньги. На этом рынке услуг полно конкурентов, поэтому нужно включить фантазию и предлагать клиентам что-то особенное – фотосессии в разных стилях, выпуск книги с фото и аксессуаров для гостей.

Прибыль. Стоимость услуги по видеосъемке колеблется от 50 тысяч тенге и выше. Фотосъемка стоит также от 50 тысяч и выше, в зависимости от дополнительных услуг.

Тамада

Этот очень прибыльный бизнес подойдет на самом деле далеко не всем. Нужно обладать непревзойденными харизмой и энергией, чтобы стать настоящим тамадой. В вашем арсенале должны быть песни, шутки, прибаутки, остроты, знание языков. Вы отвечаете за настроение гостей, а это – серьезное дело. Для того чтобы именно вас выбрали в качестве ведущего, потребуется блеснуть всем мастерством, выработать свой стиль работы, чтобы не затеряться среди конкурентов. Также вам необходимо будет найти музыканта с аппаратурой – в тандеме с ним будет легче найти клиентов.

Прибыль. Стоимость услуги двуязычного тамады с музыкой и аппаратурой сейчас составляет от 100 до 200 тысяч тенге.

Организатор свадьбы

А можно объединить все идеи и предоставлять комплексные услуги. Людям намного удобнее обращаться туда, где могут решить все проблемы, связанные с организацией предстоящего торжества. Для этого вам нужно будет иметь десятки помощников, которые выполнят все четко и профессионально.

Прибыль. Работа организатора закладывается во все услуги и составляет около 10 процентов от их стоимости.

P. S. И не забывайте: какую бы бизнес-идею вы ни решили осуществить, необходимо официально оформить свою предпринимательскую деятельность. И платить налоги. Для работы тамады, например, достаточно открыть ИП либо работать по патенту.

Загрузка...