Опубликовано: 1060

Как заработать на допинговом скандале?

Как заработать на допинговом скандале?

В понедельник спортивный мир потрясло громкое известие. Специальная комиссия Всемирного антидопингового агентства заявила, что допинг в России поддерживается на государственном уровне, и потребовала исключить российскую легкоатлетическую команду из числа участников Олимпиады в Рио.

В числе прочего представители комиссии потребовали от ВАДА лишить аккредитации московскую лабораторию, осуществляющую анализ проб. Смогут ли благодаря этому заработать в Казахстане, учитывая, что в Алматы уже пятый год существует аккредитованная лаборатория? Директор Национального антидопингового центра Майра БАКАШЕВА ответа на этот вопрос пока не знает.

– Это вполне возможно. Но решать, куда отправлять пробы, будут авторизованные организации, которые могут собирать и заказывать анализ проб: национальные антидопинговые агентства, федерации. И всё будет зависеть от стоимости трансфера проб и анализа.

Если деятельность московской лаборатории будет прекращена, а доставка проб в алматинскую окажется выгодной, то можно ожидать вал заказов. А также то, что лаборатория из дотационной может превратиться в прибыльную. Ведь стоимость пробы колеблется от 20 до 180 долларов.

Загрузка...