Опубликовано: 1498

Как зарабатывают на нашей красоте

Как зарабатывают на нашей красоте

Мировые производители косметики и пластические хирурги признаются, что срывают куш с приходом весны. Женщины готовы тратить до тиынки свою зарплату, чтобы выглядеть привлекательно. Но в погоне за красотой есть риск нарваться на большие неприятности…Вред от крема

Алматы стал центром косметических услуг и пластической хирургии страны. Оно и понятно: дамы здесь имеют более высокий заработок и готовы тратить на себя любимую львиную долю доходов. Также в Алматы в поисках счастья отправляются красотки из других городов. В общем, индустрия красоты зарабатывает миллионы, обещая взамен молодость и шик. Но далеко не все процедуры могут совершить сказочное превращение из Золушки в принцессу. Нужно осторожно применять то, что предлагается, считает косметолог Антонина Захарова:

– Далеко не все кремы приносят пользу. Во-первых, нужно убедиться, что в их составе нет гормонов. Такие крема дадут мгновенный результат, но могут запустить необратимые процессы. Некоторые кремы вызывают зависимость кожи. Пока вы пользуетесь ими – все хорошо. Но если перестанете их применять, то кожа станет вялой и будет выглядеть намного хуже, чем до процедуры. Другой опасный момент, о котором не задумываются женщины: нужно подбирать себе косметические средства по уходу согласно типу кожи и, главное, возрасту. Если молодые девушки используют косметику для более взрослой категории, то рискуют нарушить естественный процесс. Например, искусственно снизить выделение природного коллагена.

Медвежья услуга…

Еще более серьезными могут быть последствия от применения косметологических процедур. Казалось бы, очень полезный массаж лица может навредить, если специалист неправильно проводит процедуру, и вместо эффекта подтяжки вы получите растяжку кожи.

– Много подводных камней имеет модная нынче лазерная эпиляция. Многие женщины хотят избавиться от лишних волос. Но не многие знают, что при малейшей ошибке такая процедура может оставить серьезные ожоги, – говорит Антонина Захарова.

Не можем мы, конечно, обойти и тему пластической хирургии. Некоторые довольно сложные процедуры сегодня делают рядовые салоны. И результат может быть неутешительный:

– Сейчас очень популярно закачивать гиалуроновую кислоту и всевозможные “филеры” – наполнители. Но есть опасность, что они могут взяться комками, “уходить с места”. В результате вместо красоты такая процедура может сделать вас чудовищем. Предлагают также закачивать кислоту в лицо методом “нанотехнологий”, на уровне мельчайших частиц. Но кислота через полгода рассасывается, и кожа лица просто обвисает.

Поэтому вы должны будете делать процедуру снова и снова. Именно такими варварскими методами иногда работает индустрия красоты.

Загрузка...