Опубликовано: 1547

КАК ЮЛЯ НАПИСАЛА ПИСЬМО ЛИДЕРАМ ОБСЕ

КАК ЮЛЯ НАПИСАЛА ПИСЬМО ЛИДЕРАМ ОБСЕ

В Астане в понедельник, 29 ноября, в рамках дней,

предшествующих саммиту, подведены итоги общенационального конкурса школьных сочинений на тему "Дети Казахстана – лидерам ОБСЕ". Среди победителей – две школьницы из Экибастуза и одна – из Шымкента.

Первоклассница Юлия Бурмистрова из экибастузской школы-гимназии №7 стала обладательницей главного приза конкурса – поездки в Вену в Штаб-квартиру ОБСЕ. Ее сочинение признано лучшим среди 200 других письменных работ на заданную тему. Конкурс продолжался с 1 сентября по 20 октября.

По словам представителя МИДа Романа Василенко, сочинение этих трех школьниц подкупило жюри своей неподдельной искренностью:

– Это тот самый юношеский максимализм, который свойствен был всем нам когда-то, но со временем мы перестаем ясно и просто выражать столь понятные всем вещи. Именно это и стало причиной, по которой жюри отобрало именно эти работы.

В своем сочинении Юлия Бурмистрова провела небольшое исследование, в котором спросила взрослых и школьников, что они знают об ОБСЕ:

– Молодежь отвечала, что почти ничего не знает об этом, а взрослые хоть и знали все об ОБСЕ, но не знали, какой вклад они могли бы внести. Это меня очень огорчило, поэтому я выступила с несколькими предложениями в адрес лидеров ОБСЕ, чтобы они прививали принципы ОБСЕ молодому поколению.

В своем сочинении Юля написала также: "Что касается взрослого населения, то мало просто верить в верный политический курс самого государства, важно понимать, что благополучие всего народа, политическая и экономическая стабильность всей страны зависят от каждого отдельно взятого гражданина. И будет замечательно, если молодое поколение станет в этом примером".

Второе и третье место заняли девятиклассница школы №8 имени Х.Дулати Дилноза Ирисметова из Шымкента и одиннадцатиклассница школы №1 Жанель Байдильдина из Экибастуза.
Всем победителям вручены ценные подарки в виде ноутбуков.

Загрузка...