Опубликовано: 945

Как встретишь – так и проведешь!

Как встретишь – так и проведешь!

У каждой семьи – свои, годами сложившиеся традиции встречи Нового года. Хотя, по большому счету, отличаются они лишь в деталях. Основная канва праздника, скорее всего, похожа – обильное праздничное семейное застолье с шампанским и салатом оливье, посиделки возле телевизора, в полночь – фейерверк во дворе вместе с соседями…

Но есть, есть энтузиасты, которые придумывают свои необычные традиции!

Хоровод с “подвохами”

В Павлодаре местные любители подводной охоты установили елку… под водой.

На дне самого глубокого в городе бассейна второй год подряд водят хоровод несколько мужчин. Новогоднюю искусственную красавицу они закрепили на дне искусственного водоема с помощью груза, нарядили небьющимися игрушками и мишурой, рядом на стене бассейна повесили плакат с поздравлением – и давай себе весело встречать Новый год!

Причем все остальные традиции стараются соблюдать. Даже шампанское под воду берут. Каждый, на несколько секунд оторвавшись от дыхательного аппарата, делает по глотку и передает товарищу, закрывая горлышко пальцем, но повторять этот трюк неподготовленным “любителям” не рекомендуется!

Всех этих необычных пловцов объединяет любовь к подводному миру. Они называют себя “подвохи”. В этом слове нет ничего, что связано с неприятными сюрпризами, речь о подводной охоте. О любителях этого увлечения, пока неизвестного казахстанцам, читайте в одном из ближайших номеров “Каравана”.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Владимир Бойчук (фото), Павлодар

Загрузка...