Опубликовано: 1076

Как встречали президента в Шымкенте

18 марта глава государства Нурсултан Назарбаев посетил с рабочим визитом Шымкент.

Главным объектом его внимания был Коксарайский контррегулятор, предназначенный защитить Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области от паводковых и сезонных наводнений.

Осмотр Коксарая Президент проводил с борта вертолета. Острого вопроса о том, что с возведением плотины оказалась затопленной прежняя дорога, а объездная трасса еще не готова, местным чиновникам удалось избежать.

Президенту был также показан новый завод по выпуску керамогранита. Специально для главы государства дали первую партию продукции – облицовочной плитки по итальянской технологии. Затем в программе визита было посещение вновь открытой областной филармонии, где Президенту показали спектакль. Здание и концерт Президенту понравились. Однако новая филармония была построена на месте снесенной старой, здание которой имело статус исторического и архитектурного памятника. В прошлый свой визит, в сентябре 2009 года, Президент Назарбаев участвовал в церемонии открытия монумента Независимости на площади Ордабасы. Не прошло и полугода, как комплекс потребовал капитального ремонта.

Данил Шемратов, Шымкент

Загрузка...