Опубликовано: 895

Как все было…

Они рассказали, что 2 сентября 2008 года похитили Анну Шейдер и отвезли ее в дом на улице Жансугурова. Встретив Бармина, Абекенов, как было заранее условлено, остановил машину на проспекте Суюнбая, напротив автоцентра “Меркур”. Разыграв разбойное нападение, бывший кикбоксер Маметьев нокаутировал Бармина, и потерпевшего отвезли туда же, куда и Шейдер. Там, угрожая убить Анну, похитители заставили Бармина звонить сыну.

Но, получив деньги, они решили избавиться от пленников. 5 сентября Георгия Бармина задушили пластиковым хомутом, девушку – просто руками.

На процессе подсудимые ругались между собой и заявляли, что Костицын их обманул, оставив себе львиную долю добычи.

Всего Юрий Бармин передал похитителям 1 миллион 300 тысяч долларов. Из них 200 тысяч Костицын передал Кабринскому, который на 70 тысяч купил себе новый автомобиль “Субару” и отдохнул в Египте. Абекенов получил 60 тысяч долларов и тоже приобрел машину. Афиногенову дали только 14 тысяч – он не знал о преступлении и исполнил роль простого гонца.

В остатке около миллиона долларов. Костицын так и не сказал, куда он спрятал эти деньги, – этот вопрос остался открытым.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...