Опубликовано: 1838

Как ветеринара мертвые души сгубили

В Караганде ушло в суд дело о злоупотреблении должностными полномочиями и совершении служебного подлога, в которых финпол уличил руководителя Карагандинского филиала Республиканского противоэпизоотического отряда Комитета ветеринарного контроля и надзора.

– Дело в отношении чиновника было возбуждено еще в марте, однако следствие заняло немало времени, поскольку финансовая схема, придуманная ветеринаром, оказалась весьма непростой.

Как рассказали в пресс-службе департамента финансовой полиции Карагандинской области, на протяжении десяти месяцев – с мая 2013-го по февраль 2014 года – руководитель филиала получал деньги за мертвые души.

– Установлено, что он, воспользовавшись документами четверых человек, фактически не работавших в учреждении, но ранее сдавших свои документы для трудоустройства, составлял табеля и необоснованно перечислял на их карточные счета заработную плату и прочие расходы на общую сумму 1,5 миллиона тенге, – пояснила “КАРАВАНУ” пресс-секретарь департамента Гульжан СУЛЕЙМЕНОВА.

Караганда


Загрузка...