Опубликовано: 2096

Как важно быть блондинкой

Одна моя знакомая, директор небольшой, но солидной конторки, буквально заставила свою секретаршу перекраситься в блондинку. Прямо условие такое поставила – или красишься, или увольняйся.

Такая ее принципиальная позиция была продиктована весьма прагматичным расчетом – дама была уверена, что мужчины не могут отказать блондинке ни в чем.

Она это на собственном опыте испробовала, и тут ей можно доверять – даме, чтобы сдвинуть собственный бизнес в нашей стране, нужно немало постараться.

А секретаршу ей частенько приходилось отправлять по самым разным делам – в том числе и со всевозможными просьбами к всевозможным чиновникам. И как-то так получалось, что секретарша-брюнетка не всегда могла добиться нужного результата, а блондинка – легко!

Бог знает, как работает этот принцип. Почему белые кудряшки – словно пропуск к мужскому сердцу (и сопутствующим благам), а черные – прямо как шлагбаум?

И ведь не скажешь, что блондинки – все подряд круглые дуры (это только мужчины так думают, но они и про брюнеток тоже так думают, так что их мнение в счет не берем). По крайней мере, все мои знакомые блондинки отличаются редкостными умом и сообразительностью. Подчас гораздо большими, чем у брюнеток.

И вот другая моя знакомая, наслушавшись всяких разговоров по этому поводу, решила просто провести эксперимент. Психологический.

В общем, вы поняли уже – она пошла в парикмахерскую и стала блондинкой. Результаты потом очень подробно описывала – просто потрясающе! И ведь вроде бы ничего, кроме цвета волос, не поменялось! Ан нет…

Сначала распахнулись глаза – реснички хлоп-хлоп. Потом в голосе откуда-то появились капризные нотки, особенно когда она мужчин – как знакомых, так и незнакомых – о чем-то просила. Походка стала кокетливей – идет по коридору, и юбка туда-сюда колышется. Вроде бы совсем чуть-чуть, а как действует! Коллеги-мужчины стали вслед оборачиваться. Начальник ни с того ни с сего похвалил, хотя раньше мимо проходил и не здоровался. Гаишники вежливей козыряют – брюнетку бы точно оштрафовали, а тут лишь мягко пожурили.

Только муж ничего не заметил. Но мужья вообще очень трудно к переменам привыкают.

 “Вау!” – сказала моя знакомая, а поскольку по природе она все-таки закоренелая брюнетка, решила проанализировать – почему такие метаморфозы? Но так ничего и не придумала, если честно.

Более того, когда она снова обрела свой цвет волос, все вернулось – металл в голосе, суровая походка и, к сожалению, штрафы за превышение скорости и неправильные повороты.

И вот мы сидим на нашем девичнике, слушаем все это – и понимаем, что отчаянно хотим стать блондинками! Кокетливыми. Капризными. Сла-а-быми. Чтобы мужчины не “наезжали” за неглаженную рубашку или не вовремя сданный отчет, а просто этот самый отчет сами бы из рук вырвали и переделали. И пусть даже бормочут при этом под нос – мол, что с блондинки взять! Ведь главное же не то, что они бормочут, а что они за нас хоть что-то сделают. И, может, все отличие блондинок от брюнеток в том, что блондинки мужчинам не мешают делать тяжелую работу, а брюнетки хотят доказать, что они тоже могут ее сделать? Хотя, как это с цветом волос связано, – убейте, не пойму!

Так что не ругайте блондинок. Они – очень правильные женщины. Я даже больше скажу: что бы там брюнетки ни говорили, в душе каждая хочет перекраситься. Хотя бы ненадолго. Хотя бы просто попробовать – каково это? А там, глядишь, и втянешься…

Загрузка...