Опубликовано: 2108

Как в Сочи Олимпиаду ждут

Как в Сочи Олимпиаду ждут

Ровно через две недели на главной арене Игр в Сочи зажжется олимпийский огонь. А пока в столице Олимпиады идут последние приготовления. Чем живет сегодня город Сочи, “КАРАВАН” узнал от бывшего футболиста карагандинского “Шахтера” и алматинского “Кайрата”, жителя российского города-курорта Сергея Ледовских.

– Чувствуется атмосфера предстоящей Олимпиады?

– Конечно, на улицах появилось много сотрудников правоохранительных органов (смеется). А если серьезно, то город реально преобразился. Недостроенные здания заставили достроить или, по крайней мере, привести в надлежащий вид. Строительные заборы убрали, территории за ними благоустроили. Улучшили дорожную инфраструктуру. Если раньше весь город стоял в пробках, то сейчас их практически нет. За день успеваю попасть в несколько мест – раньше так не получалось. В Сочи ограничили въезд иногороднего транспорта, только местные ездят.

– Раньше приходилось слышать о недовольстве сочинцами грядущей Олимпиадой…

– Недовольство вызывала загруженность дорог. Но ничего, перетерпели. Зато все сделанное пошло городу на пользу. Если бы не Олимпиада, ничего бы этого не было.

– Со стороны властей были какие-нибудь просьбы к горожанам? Например, вести себя гостеприимно по отношению к приезжим туристам…

– С этим проблем не будет. В Сочи привыкли к большому количеству отдыхающих. Не думаю, что может быть какое-то неуважение к приезжим.

– Многих удивил выбор столицей зимней Олимпиады города из южного региона…

– Погода сейчас стоит теплая, плюс 10 градусов. Самое холодное здесь время – это конец января – начало февраля.

– Сами собираетесь посетить какие-нибудь соревнования?

– Сейчас выбираю. Билеты, если честно, пока не брал. Вообще, были мысли уехать на время Олимпиады из Сочи куда-нибудь. Но раз уж остался, то надо куда-то сходить.

Загрузка...