Опубликовано: 2164

Как в Кызылорде встречали Илью ИЛЬИНА

Как в Кызылорде встречали Илью ИЛЬИНА

Несмотря на холодную погоду, в аэропорту столицы Приаралья было как никогда многолюдно. Кызылординцы встречали свою гордость, воспитанника местной школы тяжелой атлетики, двукратного олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира Илью Ильина.

Публика встретила чемпиона, скандируя победные речевки и поздравляя его с алматинским триумфом. Чуть погодя состоялась импровизированная автограф-сессия.

В тот же день Илья вместе родителями, женой Натальей Ильиной и тренером встретился с акимом области Крымбеком Кушербаевым, который, тепло поздравив спортсмена с очередным триумфом, вручил ему ключи от внедорожника. Тренера Ильи Тойшана Бектемирова премировали сертификатом на 10 тысяч долларов.

Ильин признался, что выступать в новой весовой категории было непросто, «но я чувствовал, что за мной стоит весь казахстанский народ. И не мог подвести. Теперь рассчитываю на новую победу, в Рио-де-Жанейро!».

А уже вечером под праздничный салют на центральной городской площади состоялась встреча Ильи с молодежью, концерт мастеров искусств  и автопарад в честь чемпиона.

Кызылорда


Загрузка...