Опубликовано: 2798

Как в Америке “Караван” читают

Как в Америке “Караван” читают

Интервью многократного чемпиона мира по пауэрлифтингу, казахстанца Алексея Сивоконя, которое он дал “Каравану” (№ 3 от 21 января 2011 г., “Возвращение маэстро”), вызвало резонанс в спортивных кругах. Чемпион США и обладатель нескольких мировых рекордов Дэниел Коннер бросил вызов нашему атлету.

Ответ Коннера появился в Интернете, в частности, на сайтах www.marathonmuscle.com и www.epicperformance.com. “Алексей, я только что прочитал твое интервью и едва не умер от смеха, – говорится в нем. – Ты серьезно думаешь, что профессионалы лифтеры поменяют свою категорию, чтобы не выступать в твоей? Я слышал о твоих выступлениях, но это было давно. Все твои победы были среди любителей. Я говорил и буду говорить: “Любитель всегда останется любителем, если только ему не бросят вызов”. Вот тебе мой вызов!.. Надеюсь, у тебя хватит мужества его принять. Если нет – я все равно приеду и покажу тебе, что такое профессиональный пауэрлифтинг!”.

Встреча двух знаменитых пауэрлифтеров могла состояться на стартующем сегодня в Алматы спортивном фестивале All Stars. Но, по всей видимости, это свидание будет отложено.

– Приезд Дэниела Коннера – под вопросом, – пояснил “Каравану” руководитель оргкомитета фестиваля Максим БЕСПАЕВ. – Да и наш Алексей, к сожалению, не откликнулся на приглашение. Тем не менее зрителям будет на кого посмотреть. Так, уже несколько дней находятся в Алматы бодибилдер-профессионал Билл Уилмор, фитнес-модель Шэй Лин и три мировые звезды уличных танцев – Джозеф Гоу, Джуниор Бугало и Буг Том. В фестивале также примут участие абсолютный чемпион мира среди профессионалов по армрестлингу Денис Цыпленков и первый чемпион СССР по бодибилдингу, основатель телеканала “Боец” Игорь Петрухин.

Загрузка...