Опубликовано: 880

Как ухаживать за проблемной кожей

Как ухаживать за проблемной кожей

Внимательно отнеситесь к своему рациону и забудьте о привычке трогать лицо руками.Проблемная кожа доставляет своим обладательницам немало неприятностей, ведь часто она "радует" нас сюрпризами в виде мелких прыщиков, черных точек и покраснений в самый неподходящий момент – например, накануне свидания, дня рождения или важных переговоров. Приходится проводить у зеркала достаточное количество времени, чтобы хотя бы зрительно

устранить недостатки. Как же улучшить состояние кожи и предотвратить появление этих самых "сюрпризов"? Важно помнить, что наибольшее значение для внешнего вида кожи имеют два фактора: во-первых, то, что мы едим, и, во-вторых, получает ли наша кожа достаточный уход. Как же мы можем помочь коже, чтобы улучшить ее состояние?

1. Правильный рацион

Во многом состояние нашей кожи зависит от того, что мы едим. Как правило, плохо на нее влияют кондитерские и мучные изделия с большим количеством вредных жиров, сладости и шоколад. Что касается полезных продуктов, то к ним можно отнести рис, рыбу, цитрусовые, квашеную капусту и натуральные кисломолочные продукты. Также рекомендуется употреблять продукты, содержащие очень полезный для кожи витамин Е: крупы, бобовые, орехи, подсолнечное масло. Помимо этого, стоит принимать комплексные витаминные препараты и применять аптечные жидкие витамины.

2. Тщательный выбор декоративной косметики

Внимательно относитесь к выбору косметических средств, в частности, декоративной косметики. Особенно обращайте внимание на те средства, которые непосредственно контактируют с нашим лицом: тональный крем, пуду, румяна и т.д. Частое употребление тонального крема закупоривает поры, так что на каждый день лучше ограничиться специальной основой или базой под макияж для проблемной кожи, а поверх нее наносить немного пудры. При выборе средств обратите внимание на упаковку: хорошо, если на ней будет пометка "не комедогенно". Такая косметика имеет в составе специальные компоненты, предотвращающие загрязнение пор и воспаление кожи. Не забывайте 2-3 раза в неделю тщательно очищать кисти и спонжи для макияжа: мойте их с мылом, полощите и обрабатывайте антибактериальным средством.

3. Минимальный контакт

Устраняйте привычку трогать лицо руками и, тем более, выдавливать прыщики! Это не только не избавит кожу от сыпи, но и увеличит количество неприятных сюрпризов. Осторожно пользуйтесь полотенцем: после умывания не растирайте им лицо, а только аккуратно промокайте его.

4. Очищение

В течение дня на коже скапливается большое количество пыли, пота и выделений сальных желез, поэтому ей требуется тщательное очищение, ведь грязь забивает поры и создает благоприятные условия для появления прыщей. Температура воды для умывания не должна превышать 35 градусов. Используйте специальный гель для умывания проблемной кожи вместо мыла – оно ее пересушивает. Хороший вариант – гель со специальными оздоравливающими микрочастицами: они удаляют слой омертвевших клеток, глубоко очищают поры и освежают внешний вид кожи. Не стоит умываться более двух раз в день: частое умывание способствует регулярному удалению сала кожи, что в свою очередь может привести к более сильному его выделению и появлению прыщей.

5. Сужение пор и подсушивание

После очищения кожи рекомендуется использовать сужающий поры лосьон. Он подсушит имеющиеся прыщики, придаст лицу ровный здоровый цвет и устранит нежелательные выделения желез. Лосьон также они борется против нежелательных черных точек. Пусть в состав вашего лосьона входит сок лимона, экстракт чайного дерева или огуречный экстракт – эти компоненты отлично подсушивают и дезинфицируют.

6. Увлажнение и питание

Используйте легкий увлажняющий крем. При его выборе обращайте снимание на состав – пусть в него входит белая глина, которая отлично поглощает остатки жира, устраняя ненужный блеск и придавая матовости. Крем должен быть легким по текстуре и хорошо впитываемым. Наносить его рекомендуется легкими массажными движениями с помощью подушечек пальцев, слегка похлопывая и вбивая крем в лицо. Помимо этого, рекомендуется 1 или 2 раза в неделю делать специальные маски для лица. Очень полезны глиняные аппликации – глина отлично очищает и адсорбирует кожные выделения. Смешайте аптечный глиняный порошок с холодной водой так, чтобы смесь по консистенции напоминала густую сметану, нанесите на очищенное лицо, подержите 10-15 минут и смойте теплой водой. Для питания кожи можете использовать в качестве крема аптечные масла – миндальное, репейное, масло авокадо, а также жидкий витамин Е.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...