Опубликовано: 802

“Как тело без головы”

Баскетбольная “Астана” вернулась из Донецка на щите. В матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ против местного одноименного клуба наша команда потерпела крупное поражение – 56:76.

Исход матча стал очевиден уже к большому перерыву. Чемпион Украины “Донецк” с каждой минутой наращивал преимущество, которое после двух четвертей составляло 18 очков, и никаких предпосылок к тому, что “Астана” отыграется, не было. Гости приехали в Донецк без основного разыгрывающего Джерри Джонсона. Его отсутствие стало самой главной проблемой нашей команды, поскольку достойной замены ему не нашлось. Наставник “Астаны” Маттео Боничиоли попробовал на позиции разыгрывающего и Максима Воейкова, и Бранко Цветковича, а практически всю вторую половину встречи “первого номера” играл 20-летний Рустам Мурзагалиев. Для него это был дебют на столь высоком уровне.

– Нам сложно играть без Джонсона, – отметил после матча Боничиоли. – Сейчас мы похожи на большое тело без головы, так как организовать нашу игру некому.

И эту проблему нужно решать в срочном порядке, поскольку в ближайшие дни “Астане” предстоят два сложных поединка. 2 декабря казахстанская команда примет лидера группы А “Спартак” из Санкт-Петербурга. А 9 декабря сыграет в Казани против УНИКСа, занимающего третье место. Сама “Астана” располагается сейчас на шестой позиции, имея три победы при трех поражениях.

Загрузка...