Опубликовано: 1368

Как таможенники за честь стояли

Как таможенники за честь стояли

Таможню Южного Казахстана обвинили в сговоре с узбекскими фермерами.

С начала года отмечаются попытки дискредитировать работу таможенных постов Департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области, – сообщила в минувший понедельник пресс-служба ДТК ЮКО.

Некий аноним, представлявшийся гражданином "Битеновым Н.", неоднократно обращался на блоги председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК и министра финансов РК, а также министра сельского хозяйства РК с жалобой о якобы имевшем место "сговоре" между узбекскими предпринимателями и южноказахстанскими таможенниками. Именно в результате данного сговора, по мнению заявителя, рынок ЮКО обеспечивается дешевыми фруктами и овощами из Узбекистана.

В результате доследственной проверки факты, изложенные в обращении "Битенова Н.", не подтвердились. Также выяснилось, что в ЮКО проживает гражданин с соответствующими инициалами – Битенов Нурлыбек. Однако он никогда и никуда не обращался с подобной жалобой.

Таким образом, очевидно, что подпись "Битенов Н." была использована неизвестным лицом в попытке дискредитировать таможенные службы ЮКО, – считают в таможне Южно-Казахстанской области.

Факт, что неизвестный жалобщик использовал чужое имя для своих обвинений, уже говорит о том, что его заявления не обоснованны, – отмечают в пресс-службе ДТК.

Шымкент

Загрузка...