Опубликовано: 1737

Как стражи порядка нарушают порядок

Как стражи порядка нарушают порядок

Как лихачат дорожные полицейские – выезжают на встречку, занимают парковочные места для инвалидов и так далее – об этом наш народ готов говорить долго и громко.На днях в Интернете появился новый “улетный” ролик, который побил рекорды по количеству нарушений.Нередко водители “ловят” стражей порядка на видеорегистраторы. На сей раз дорожный полицейский трижды нарушил правила дорожного движения на глазах у автолюбителя

за короткий отрезок времени. Ролик вызвал шквал комментариев, а вскоре последовала реакция и департамента внутренних дел.

– На видео в YouTube автоводитель зафиксировал нарушения правил дорожного движения полицейским автомобилем. Сержант полиции УВД Павлодара, управлявший автомобилем, привлечен к административной ответственности, – сообщили в ДВД Павлодарской области.

Не раз в свете таких событий возникал вопрос о запрете на видеорегистраторы. Законно ли их применение и как снятое видео может послужить на пользу обществу, рассказывает председатель общественного объединения “ОСА” Руслан ЛАЗУТА:

– Видеорегистраторы никто не запрещал, есть регламент Таможенного союза, там определены места крепления. Это единственные ограничения. Поэтому водители могут вести съемку. Они присылают нам десятки видео с нарушениями ПДД сотрудниками дорожной полиции. Самое распространенное нарушение – парковка, у нас много фотографий, видео, как полицейские ставят свои авто на места для инвалидов. На самом деле достаточно сесть на хвост полицейской автомашины и за 10 минут можно зафиксировать не одно нарушение: не включают поворотники, подрезают, не соблюдают дистанцию. По результатам обращений мы пишем заявления в блоги начальникам ДВД областей, городов. Водителям надо быть более принципиальными: если они сняли на видео нарушение или сделали фотографию, то должны все это доводить до сведения начальников – сейчас это сделать несложно, любой может зайти в блог.

Глас народа

Водитель Сергей ТОПКИН:

– Регулярно видишь, как полицейские нарушают правила. Впечатление, что им закон не писан. Недавно меня остановила патрульная машина прямо на мосту, хотя все знают, что остановка там запрещена...

Загрузка...