Опубликовано: 2973

Как стать здоровым, сняв эмоциональные блоки - эксперт

Как стать здоровым, сняв эмоциональные блоки - эксперт

Человек всегда ищет новые способы решения проблем, связанных со своим здоровьем. Среди них – телесно ориентированная терапия.

Последователи этой терапии верят, что физические болячки можно лечить не только привычными методами, но и с помощью снятия эмоциональных блоков. Ведь корни физических проблем могут быть спрятаны глубоко внутри человека. Блокировка энергии в теле может происходить по самым разным причинам. Прошлые страхи, обиды, стрессы, патовые ситуации приводят к телесным зажимам, которые в свою очередь порождают болезни. Почему так важно снимать эти эмоциональные блоки, рассказал энерготерапевт Игорь КИМ.

– Практически все заболевания имеют психосоматический характер. Например, проблемы с почками – это страхи, с легкими – нежелание жить, дышать, с печенью – наличие обид, с желудком и  поджелудочной железой – самоедство, отсутствие внутренней похвалы. В частности, диабетики чаще всего не умеют себя хвалить. Болезни горла обычно обусловлены невысказанностью и подавлением творческого начала. А когда человек начинает реализовывать свой творческий потенциал, тогда эти зажимы начинают уходить. Сейчас много людей страдает от нарушений в работе щитовидной железы. Таким помогут занятия творчеством. Но если человек рисует и складывает рисунки в тумбочку, то такая деятельность ему не поможет. Творчество должно идти в массы. Хорошо показать свои картины, например, двум десяткам зрителей, узнать, понравились ли они им, получить обратный отклик. Если получится продать их – отлично! Когда меняешь свое отношение к жизни, прорабатываешь это в голове, тогда снимается и негативное влияние психологического дискомфорта на тело, щитовидка начинает восстанавливать свои функции, и происходит исцеление.

– Расскажите на примерах, как это работает?

– Люди приходят с разными проблемами. Например, женщина не может забеременеть, хотя физиологических патологий у нее вроде бы не наблюдается. Врачи утверждают, что все нормально, а не получается. Значит, изначально в ее душе присутствует некий страх перед взаимоотношениями с мужчиной. С точки зрения энергетики это можно объяснить так: либо не крутится соответствующая чакра (тонкий энергетический центр, передающий жизненную силу физическому телу), либо ее завихрения идут в другую сторону. В тело с такими вибрациями новая душа прийти не может, так как ребенку будет страшно. Ведь прийти на землю и жить – это очень смелый поступок.

– Как вы проводите такую терапию? В виде беседы?

– Мы встречаемся с человеком, разговариваем, занимаемся дыхательными практиками. По дыханию человека можно определить его отношение к жизни, к себе, к людям. Допустим, когда человек, живущий за счет усилия воли, устает, у него в районе пупка появляется спазм. И если надавливать на пупок, он ощущает боль.

– Как вы снимаете блоки?

– Все негативные эмоции – страх, агрессия, ненависть – вызывают спазм в теле. Бывает, человек усилием воли зажимает смех, поскольку для себя он решил выглядеть в жизни серьезным. Когда его “разблокируешь”, он может целый час смеяться. Но чаще освобождение от блоков происходит через слезы, крики, истерики. И вот представьте состояние человека, который много лет не плакал, а тут за 15 минут все его эмоции выходят наружу. Со стороны это смотрится ужасно. Но телу надо помочь выплеснуть эти эмоции.

– Много ли людей доверяют такой методике?

– Очень много. Особенно стремятся попробовать женщины. Мужчины к этим методикам пока относятся настороженно.

– Как человеку определить, есть ли у него такие спазмы или блоки?

– Спазм есть у всех. И со мной работают специалисты, тоже снимают. Не бывает людей, у которых нет эмоциональных блоков, потому что человек существо эмоциональное. Мы порой не помним того, что нам говорят, но точно запоминаем, какие чувства при этом испытывали.

Например, человек в детстве пережил сильный страх или обиду. Они остаются в его теле на всю жизнь в виде каких-то зажимов. Он с ними живет. И нужно помочь ему вовремя убрать эти блоки. Когда в зрелом возрасте человек избавляется от них, у него поначалу появляется ощущение эйфории, свободы, потом фон начинает выравниваться, и он осознает, что просто поменял отношение к жизни, перестал реагировать на  слова, поступки и ситуации, которые раньше его больно ранили.

Алматы

Загрузка...