Опубликовано: 2383

Как стать суррогатной матерью?

Мне 35 лет, я сейчас безработная. Но детей кормить как-то надо. Скажите, можно ли в нашей стране стать суррогатной матерью и что для этого надо?

На вопрос читательницы мы попросили ответить кандидата медицинских наук Владимира Полумискова.

– Да, в нашей стране это законно. Если вы решили стать суррогатной матерью, вам необходимо обратиться в специальные медицинские центры, которые занимаются суррогатным материнством. Стать суррогатной матерью может не любая желающая женщина. Как правило, требуется наличие хотя бы одного своего ребенка, а также хорошие показатели по психическому и репродуктивному здоровью. В центре женщина проходит все необходимые обследования, и дальше ее данные попадают в специальный каталог суррогатных матерей, информация из которого предоставляется потенциальным родителям, которые ищут суррогатную мать для своего ребенка.

Но учтите, что все вопросы по суррогатному материнству надо решать в правовом поле и заключать договоры, чтобы не стать жертвой обмана.

Официального прейскуранта на оказание таких услуг не существует, и все зависит от того, как вы сможете договориться с потенциальным клиентом и насколько грамотно заключите договор.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...