Опубликовано: 2783

Как стать Русалкой

Как стать Русалкой

Известная певица и актриса Карина АБДУЛЛИНА  вспомнила, как в 12 лет сыграла Русалочку в опере.

– Какое у вас было детство?

– Я отношусь к категории людей, у которых было советское детство. Мне повезло быть октябренком и пионером. Воспоминания о детстве – самые светлые и лучшие в жизни. Я не знаю, как дети себя чувствуют сегодня, но нам было интересно жить. У нас был Дворец пионеров, где мы могли записаться бесплатно в любой кружок. Кстати, там я начинала петь в ансамбле. В клубе интернациональной дружбы еще маленькой девчонкой выучила английский язык. Также помню, что мы очень любили ходить в дискоклуб и  собирать фотографии любимых исполнителей.

– Любили кататься на коньках?

– Зимой все дети из нашего двора ходили на каток.  Я тогда жила в районе парка Горького.  Там на стадионе “Спартак” каждую зиму заливали каток. Вход стоил 10 копеек. В субботу и воскресенье мы садились на шестой автобус и ехали на каток “Медео”… Летом, когда была хорошая погода, я могла купаться в арыке, который течет до сих пор на улице Фурманова, а моя бабушка смотрела из окна, чтобы со мной ничего не случилось.

– Часто вспоминаете свои любимые игрушки?

– Самой первой моей любимой игрушкой был белый плюшевый медвежонок. Его подарил мне дядя, когда я была еще маленькой. Чуть позже мама мне купила куклу, которая похожа на главную героиню сказки “Пеппи Длинныйчулок”. Я с ней ложилась спать и просыпалась.

–  Приходилось ли вам играть сказочных героев на сцене?

– Конечно, я очень любила сказку “Винни-Пух и все, все, все”, “Алису в Стране чудес” и многие другие, всегда участвовала в различных инсценировках. В детском саду была Лисичкой или Снежинкой. Моя мама работала в оперном театре ведущим концертмейстером, и все костюмы для меня брала уже готовые. Когда я впервые прочитала сказку Андерсена “Русалочка”, она мне очень понравилась. Эта грустная история задевает меня до сих пор до глубины души. Однажды я сказала  маме, что очень хочу стать Русалкой, и, представьте, что мое желание исполнилось! В оперном театре я сыграла роль маленькой Русалочки в опере Даргомыжского “Русалка”. Мне тогда было 12 лет. Мама привела на пробы, и меня выбрали на  роль. Я была на седьмом небе от счастья! Для меня специально сшили костюм Русалки с хвостом, был еще и зеленый парик.

– Хотели бы вернуться в детство?

– Конечно, но это невозможно. Хотя я часто вспоминаю о нем. Для меня прежде всего детство связано с мамой. Мы жили с ней вдвоем. К сожалению, она молодой ушла из жизни.  И за все самое светлое, что у меня было, я благодарна только ей.

Загрузка...