Опубликовано: 2812

Как стать правильной невесткой?

Как стать правильной невесткой?

В Казахстане всерьез озаботились семейным образованием будущих жен. На базе одной из академий планируется открытие курсов для будущих невест.

Впрочем, сама идея не нова. Уже несколько лет подобные “школы невест” существуют в виде психологических курсов и тренингов – там девушек учат, как угодить мужу, сохранить привлекательность и решать возникающие семейные проблемы. Однако очередные курсы призваны пробудить в нынешних, получивших образование (зачастую на Западе), невестах знание истинно казахских традиций.

Будущие келин должны будут получить диплом не ниже среднеобразовательного по части того, как вести себя при сватовстве, как общаться с будущим мужем и его родственниками, как воспитывать ребенка, соблюдать все немного подзабытые обычаи и традиции.

О том, что интерес к подобным знаниям существует, организаторы узнали, когда обучали сотрудников нескольких крупных компаний казахскому языку в летнем лингвистическом лагере “Улытау”.

По словам ректора академии Асылбека КОЖАХМЕТОВА, у иных девушек, когда им рассказывали о многих интересных обрядах, даже глаза загорелись, ведь большинство – из “асфальтовых” семей, откуда им знать о таком?

А мы подумали: возможно, в подобных знаниях нуждаются не только будущие жены, но и мужья, ведь среди них тоже не меньше уже давно оторванных от корней обладателей западных дипломов.

Загрузка...