Опубликовано: 888

Как справиться со стрессом

Управление стрессом может избавить от болезней и замедлить процесс старения организма…

Ускорь шаг

Старайся достигать высот. “Высокоэффективные упражнения стабилизируют уровень стрессового гормона кортизола”, – утверждает британский эксперт в области стресса профессор Стивен Блум. За 10–15 минут до начала работы найди ближайший лестничный пролет и соверши 30-секундный спринт вверх и вниз. “Это упражнение усилит приток кислорода к каемчатым частям твоего мозга – участки, ответственные за управление эмоциональным стрессом”, – объясняет Блум.

Вглядись в общую картину

Никогда нельзя забывать о своем детском увлечении. Психологи Университета Глазго обнаружили, что раскрашивание картинок в течение двух-трех минут в периоды повышенного стресса в пять раз увеличивает вероятность завершения работы в срок. Можно получить больше пользы от своего воображения, создав, например, футболки уникального дизайна. За это тебе могут даже заплатить.

Завари чай

Чашечка утреннего чая способна значительно повысить твою производительность. Американские врачи обнаружили, что чай с гибискусом борется с опасными свободными радикалами, вырабатываемыми кортизолом. “Долговременная концентрация свободных радикалов ведет к чувству тревоги, которое ты испытываешь при стрессе, – говорит автор исследования профессор Диана МакКей. – Гибискус борется со свободными радикалами, не снижая уровень адреналина или кортизола, поэтому ты по-прежнему чувствуешь себя бодрым и энергичным”. Это значит, что ты можешь забыть о своих беспокойствах, а заодно и о конкурентах.

Будь готов

Негативное отношение к себе может дать позитивные результаты. “Ругая себя за то, что ты по каким-то причинам не можешь что-то сделать, ты активизируешь свою ретикулярную систему, которая фокусирует твой ум, – утверждают психологи. – Скажи себе, что ты не можешь этого сделать, когда твои демоны пробуждаются, а потом перечисли причины, почему ты можешь это сделать. Это обеспечивает тебя дополнительной силой, способной справиться с твоим собственным врагом”.

MEN’S HEALTH. Перевод И.Хаджиевой

Загрузка...