Опубликовано: 2282

Как спасти двор?

Во дворе дома в Алматы на пересечении ул. Шевченко и Байтурсынова ежедневно собирается толпа молодых людей, которые в течение всего дня, расположившись на скамейках, громко смеются, выпивают, курят. Обращались в КСК, чтобы убрали скамейки, – жильцам нашего дома они не нужны. Ответ КСК таков: пишите в акимат и в полицию, мы не вправе убирать скамейки, которые якобы

установил акимат. Отвозить письма-жалобы в акимат нет времени, все работают. Подскажите, как быть в данной ситуации? Ведь, чтобы собирать подписи жильцов, тоже нужно время.
С уважением Мира

На вопрос читательницы отвечает юрист Светлана ШАМЫЧКОВА:
– Действия молодежи, которые вы описываете, подпадают под признаки административных правонарушений, таких как мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде, нарушение запрета курения в отдельных общественных местах. Пресекать такие нарушения обязаны сотрудники органов внутренних дел. Для наведения порядка в вашем дворе вам все-таки необходимо обратиться с заявлением к участковому инспектору полиции либо вызывать полицию по телефону 102.


Загрузка...