Опубликовано: 1009

Как сохранить семью и надо ли это делать?

Очень часто ответы на наши вопросы, касающиеся отношений с близкими людьми, могут дать только профессионалы.

Специалист по семейным отношениям Лоррейн КЕЛЛИ поможет решить проблемы.

Не оглядывайся назад

– Мой муж признался мне, что пять лет назад у него был роман с другой женщиной, в результате которого родился ребенок. Мы женаты уже 20 лет. Я очень расстроилась – еще и потому, что сама не могу иметь детей. Муж говорит, что роман давно закончился, и он ходит туда только на день рождения сына, но как я могу теперь ему доверять?

– Жаль, что твой муж тебе изменил и ты узнала о существовании ребенка таким ужасным образом. Тебе необходимо спросить себя, есть ли будущее у вашего брака? Если ты решишь оставить все как есть, то тебе придется принять тот факт, что у него была связь, что у него есть ребенок, и ты можешь простить его и жить дальше.

Выбор за тобой, но если ты останешься со своим мужем, то тебе лучше смотреть вперед и никогда не оглядываться назад.

Помощь не всегда во благо!

– Моя сестра призналась мне, что беременна третьим ребенком. Это было бы хорошей новостью, но дело в том, что это третий ребенок от третьего мужчины, и она не живет ни с одним из них. Ей и так достаточно трудно растить одной двоих детей, поэтому появление третьего было бы настоящим сумасшествием, но она, похоже, об этом не думает. На ее последнего парня также нет никакой надежды – он обещал ей золотые горы, но, узнав о ее беременности, тут же испарился. Мы всегда помогаем ей, но я считаю, что ей не следует рожать еще одного ребенка. Как мне сказать ей об этом?

– Если ты прямо скажешь ей свое мнение, она расстроится. Я уверена, что она не собиралась рожать троих детей от разных мужчин, и я убеждена, что ей хотелось бы прочных отношений и отца для своих детей. Просто она не умеет выбирать мужчин. Это может быть недостаток рассудительности, либо она может делать это намеренно, боясь обязательств. Вам не следует слишком облегчать ей положение. Она должна сама отвечать за свои действия и осознавать, что для своих детей ей придется быть и матерью, и отцом. Однако, оказывая ей во всем помощь, вы даете ей возможность поступать подобным безответственным образом.

“Левак” не укрепляет брак

– Я познакомилась со своим мужем в 16 лет. Мы женаты уже 20 лет и имеем двоих детей. Недавно мне исполнилось 40, и у меня такое чувство, что в своей жизни я что-то упустила. У меня спокойная жизнь, муж много работает, и мы с ним хорошие друзья, но я чувствую, что мне чего-то не хватает. У меня есть друг, с которым я регулярно общаюсь. Мы когда-то дружили с этой парой, но перестали встречаться с ними после того, как наши дети рассорились. Он предложил тайно встречаться. Мне бы тоже этого хотелось, но я боюсь, к чему это может привести. Знаю, что мне не следует идти на поводу у своих желаний, но, быть может, это именно то, что мне необходимо, чтобы разбить рутину?

– Тебе кажется, что жизнь проходит мимо, а этот мужчина заставляет почувствовать тебя желанной. Подумай, чем ты рискуешь. Стоит ли ваш брак того, чтобы его сохранить? Любишь ли ты своего мужа? Говорили ли вы в последнее время о своем будущем? Похоже, вы воспринимаете друг друга, как устоявшуюся привычку, что довольно распространенное явление. Тебе необходимо забыть об этом мужчине и попытаться расшевелить свой брак. Ваши дети слишком малы, чтобы страдать от развода родителей из-за глупого и безрассудного романа. Поэтому, если ты не чувствуешь себя настолько несчастливой, что хочешь расстаться со своим мужем, мой совет – держись от этого парня подальше.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...