Опубликовано: 1949

Как снизить давление

Только 29 процентов мужчин до 40 лет имеют нормальное давление, но можно легко снизить риск гипертонии, если употреблять в пищу некоторые  продукты…

Гипертонию иногда называют “молчаливым убийцей”, и когда уже никого не удивляет развитие этой болезни у пожилых мужчин, количество случаев появления ее у молодых существенно возрастает. Статистика утверждает: она поражает 20 процентов мужчин в 20-летнем возрасте и может сократить их жизнь в среднем на четыре года. “Это заболевание необходимо лечить с помощью некоторых изменений в стиле жизни”, – утверждает член Ассоциации кровяного давления Лиз Пигли. – И самое лучшее – это сбалансированная диета”.

Арбуз

Расширяет кровеносные сосуды

Арбуз называют природной виагрой за его способность облегчать кровопоток – трюк, который также помогает  держать в норме твое давление. Ученые Государственного университета Флориды сообщают, что организм преобразовывает аминокислоты арбуза в  аргинин, помогающий регулировать расширение артерий. Для быстрого результата выпей сок: он сосредоточивает уровень цитруллина в арбузе, который, по утверждению ученых, существенно повышает уровень аргинина в крови. Ежедневное потребление 700 мл арбузного сока сделает свое полезное дело.

Сельдерей

Сокращает стресс

Ученые Университета Чикаго обнаружили, что этот лиственный овощ с нулевой калорийностью богат фталидом – соединением, которое препятствует выработке в организме стрессового гормона катехоламина, сужающего кровеносные сосуды. Тебе необходимо съедать семь веточек в день, но если это для тебя слишком много, сделай успокаивающий коктейль, смешав сок сельдерея с апельсиновым соком.

Бананы

Балансируют натрий

Мы знаем, что соль существенно повышает давление, но другое химическое вещество действует очень эффективно. “Меньше соли и больше калия снижают артериальное давление”, – утверждает доктор Малколм Ванденбург. Твоим почкам (которые регулируют уровень жидкости и кровяное давление) необходимо соотношение калия к натрию – 3:2. Съедай два банана в день, чтобы балансировать уровень натрия.

Оливковое масло

Прочищает артерии

Ежедневная порция оливкового масла снижает твое систолическое кровяное давление (сила крови на твои артерии) на 3 процента, говорят американские ученые. “Мононенасыщенная олеиновая кислота снижает уровень холестерина, давая возможность крови  течь свободнее”, – говорит врач-диетолог Гарет Эдвардс. Добавь также в свой соус свежий чеснок: содержащиеся в нем антиоксиданты не дадут холестерину откладываться на стенках твоих артерий.

MEN’S HEALTH. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...