Опубликовано: 3753

Как шымкентцы болели за наших теннисистов в Швейцарии

Как шымкентцы болели за наших теннисистов в Швейцарии

Главным резервом для отечественной группы поддержки теннисной сборной Казахстана в недавнем женевском матче Кубка Дэвиса стали студенты-казахстанцы, обучающиеся в Европе.

Шымкентка Даша Смалийчук уже четыре года учится в Пражском университете, однако впервые приняла участие в группе поддержки с трибун.

– Теннис – мой любимый вид спорта, и воочию увидеть матч Кубка Дэвиса была давней мечтой, – рассказывает Даша. – Когда стало известно, что наши теннисисты едут в Женеву, мы с подружками написали письмо в Федерацию тенниса Казахстана. Очень скоро нам сообщили, что могут предоставить билеты на матч Швейцария – Казахстан.

Уже в Женеве, у входа на стадион, студенткам вручили билеты в сектор болельщиков, футболки с надписью "Казахстан", и множество другой атрибутики.

– В казахстанском секторе болельщиков собралось около 100 человек, – продолжает Смалийчук. – Кто-то прилетел из Казахстана. Но большинство – студенты, которые живут и учатся в Европе.

Ребята привезли барабаны и тромбон, заготовили кричалки и речевки для поддержки наших теннисистов.

– Атмосфера была потрясающей! После каждого разыгранного мяча мы вскакивали, хлопали, распевали песни, поднимали флаги – словом, делали все, что могли для поддержки наших спортсменов, – делится впечатлениями девушка. – Швейцарцев собралось почти полный стадион. А нас раз в сто меньше, но мы болели изо всех сил! Как изо всех сил бились и наши теннисисты! Между прочим, швейцарские болельщики очень тепло восприняли нашу группу поддержки. Никакой враждебности, никаких неприветливых взглядов. После матча к нам потоком пошли швейцарцы, желающие сфотографироваться с казахстанскими болельщиками, а наши теннисисты с корта поблагодарили нас за поддержку.

Шымкент



Загрузка...