Опубликовано: 1657

Как швед из "Астаны" Австрию "взял"

Как швед из "Астаны" Австрию "взял"

Новоиспеченный чемпион Казахстана по велоспорту Дмитрий Груздев стал вторым на многодневной гонке "Тур озера Цинхай" в Китае. А шведский гонщик команды "Астана" Фредрик Кесьякофф (на фото) выиграл "Тур Австрии".

Восхождение Груздева к серебру началось на третьем этапе, когда за 50 километров до финиша он вместе со словенцем Грегором Газводой уехал в отрыв. По итогам этого этапа Газвода облачился в желтую майку лидера, а Груздев поднялся на вторую позицию. Эта пара опередила ближайшего преследователя – россиянина Бориса Шпилевского почти на три минуты. Благодаря этому отрыву до конца гонки дуэт лидеров не изменился.

А швед Фредрик Кесьякофф до подписания контракта с "Астаной" занимался маунтинбайком и одержал свою первую победу в шоссейных гонках. После второго этапа "Тура Австрии" он получил желтую майку лидера и грамотно отстоял первое место, несмотря на притязания таких маститых мастеров, как испанец Карлос Састре (триумфатор "Тур де Франс" 2008 года) и россиянин Денис Меньшов (победитель "Джиро д’Италия" 2009 года и "Вуэльты" в 2005 и 2007 годах).

– Это самый большой успех в моей карьере, – сказал счастливый Кесьякофф. – Не могу сравнивать этот успех с моей медалью на Кубке мира по маунтинбайку.


Загрузка...