Опубликовано: 2056

Как сенатор Бобров не пожалел детишек

Как сенатор Бобров не пожалел детишек

Идея перенести время начала занятий для школьников на более раннее время, чтобы избавиться от пробок в Астане, вызвала шквал возмущения среди родителей. Пока они причитали, как тяжело будить детей, сенатор Бобров сказал: привыкнут!

– Конечно, будить маленького ребенка достаточно сложно. Но в то же время, если занятия начинаются в 8.00, а завтра будут начинаться в 7.40, то 20 минут – это немного, и физиологически организм ребенка быстро привыкнет, – считает депутат сената парламента РК Владимир БОБРОВ. – Это решение, наверное, продиктовано заботой о безопасности детей, потому что при большом транспортном потоке затрагиваются вопросы безопасности. Даже когда я выезжаю на работу в 8.30, могу опоздать из-за пробок. А в 8.00 – чисто. Я уверен, что этот вопрос глубоко изучался акиматом, и там сидели достаточно грамотные специалисты, которые принимали это решение достаточно продуманно.

Родители же такую “заботу” о своих детях не поддержали.

"Если все чиновники Астаны будут приезжать на работу в шесть утра, пробок точно не будет", – пишут они в социальных сетях.

Загрузка...