Опубликовано: 2121

Как сделать губы нежными и роскошными

Как сделать губы нежными и роскошными

Ограничьте употребление перца и горчицы и защищайте губы от солнца.Говорят, что глаза — зеркало души. Продолжая аналогию, добавим, что губы — отражение характера. Это самая чувствительная часть лица, один из важных секретов женской привлекательности.Задумывались ли вы, какие у вас губы? Нормальные, красивые, обветренные, потрескавшиеся или сухие? Они волнуют, смущают, обещают и манят. Для того, чтобы очаровывать, губам

нужен специальный уход. Каждый день.

На губах расположено множество нервных окончаний, поэтому они отличаются особой чувствительностью. Кожа губ, чрезвычайно нежная и ранимая, по структуре соотносима с тонкой кожей век, она очень тонкая и всегда открыта воздействию ветра, солнца и сухого воздуха.

Чтобы губы не требовали себе особого внимания, нужно помнить несколько простых правил.

* Прежде всего, не вредите себе. Привычка постоянно облизывать губы приводит к высушиванию кожи и испарению влаги с поверхности губ. В результате кожа становится грубой, чувствительной к внешним воздействиям и растрескивается.

* Пользуйтесь бальзамом для губ. Бальзамы бывают консистенции жира или воска, их действие заключается в том, что они удерживают в коже влагу. Попробуйте вазелин. Не забывайте про благотворное действие масел. Но избегайте средств, содержащих глицерин — он сушит кожу.

* Защищайте губы от солнца. Ультрафиолетовые лучи повреждают и высушивают чувствительную кожу на губах. В ней не содержится меланин (пигмент, который защищает кожу от солнца), и она сильнее предрасположена к солнечным ожогам.

* Избегайте некоторых видов продуктов, которые могут вызвать раздражение.
Ограничьте употребление перца, горчицы, острых соусов, апельсинового сока и алкогольных напитков, особенно, если на губах есть трещинки.

* Современная косметология использует многие древние методики, в том числе и татуировки на лице. Татуаж дает неплохой эстетический результат — делает губы яркими, визуально увеличивает их объем, очерчивает контуры по «запланированному» рисунку. Но эта процедура травмирует кожу, поэтому решиться на процедуру можно, когда губы здоровы и не склонны к образованию трещинок или воспалениям.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...